Картофельные галушки с мясом
Поделись рецептом
Ингредиенты:
Для теста:
Картофель — 400 г
Мука — 300–350 г
Манная крупа — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — по вкусу
Для начинки:
Филе куриное — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Вода холодная — 30 мл
Сметана — для подачи
Жареный лук или сливочное масло — для подачи
Приготовление:
1. Картофель очистить, порезать, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, посолить и варить на медленном огне до готовности. Воду слить, картофель растолочь. Дать полностью остыть. В остывший картофель всыпать манную крупу и добавить яйцо. Перемешать. Всыпать постепенно просеянную муку.
2. Замесить мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Оставить тесто "отдохнуть" на 30 минут. Филе и репчатый лук порезать небольшими кусочками. Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить, влить холодную воду. Хорошо фарш перемешать. Рабочую поверхность и руки хорошо припылить мукой. Тесто поделить на части, из каждой сформировать лепешки. В середину лепешки поместить по 1 ст. л. подготовленного фарша. Защипнуть тщательно лепешки в форме мешочков.
3. Скатать руками (без особого нажима) колобки. Воду вскипятить и подсолить. Выкладывать галушки в кипящую воду и варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Огонь уменьшить и варить еще 8–10 минут.
4. Готовые нежные, вкуснейшие картофельные галушки с мясом подать со сметаной и жареным репчатым луком или сливочным маслом. Сверху еще можно посыпать черным молотым перцем.
Приятного аппетита!
#горячее@bon
Следующая запись: #юмор@bon
Лучшие публикации