Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Чуррос

Поделись рецептом

Ингредиенты:

Мука — 250 г
Пищевая сода — ч. л.
Вода — 250 г
Несоленое сливочное масло — стак.
Соль — ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Коричневый сахар — 1 ст. л.
Крупные яйца — 3 шт.
Растительное масло — для жарки
Корица — 1 ч. л.
Сахар (для посыпки) — 180 г

Инструкции:

1. Просейте в миску муку и соду.
2. В кастрюлю среднего размера влейте воду, добавьте масло, соль, сахар и коричневый сахар. Дайте смеси дойти до кипения, затем удалите с огня.
3. Добавьте получившуюся смесь к муке с содой. Замесите тесто. Добавьте яйца по одному, каждый раз хорошо вымешивая тесто. Сформируйте из теста шар.
4. Нагрейте масло в кастрюле или глубокой сковороде до 190C (можно использовать фритюрницу).
5. Поместите тесто в кондитерский мешок с насадкой "звездочка".
6. В разогретое масло опустите около 10 см теста, обжарьте его, вращая, до золотистого цвета (около 4–5 минут).
7. Готовые чуррос поместите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
8. Смешайте сахар и корицу. Ещё горячие чуррос тщательно обваляйте в смеси.

Приятного аппетита!

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
6,0 - 73 отзыва
Нравится73
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх