Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Яблочный лукум с грецкими орехами

Ингредиенты:

Яблочный сок или яблочный сидр — 80 мл
Холодная вода — 2 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Желатин — 2 ст. л.
Яблочный сок — 180 мл
Сахар — 300 г
Дробленые грецкие орехи — 1 стак.
Сахарная пудра — для посыпки

Приготовление:

1. Смешайте 80 мл яблочного сока, воду и лимонный сок. Залейте смесью желатин, перемешайте.
2. Нагрейте в большой кастрюле на среднем огне 180 мл яблочного сока и сахар, пока сахар не растворится. Доведите смесь до кипения и готовьте, не перемешивая, пока она не достигнет температуры 112 С.
3. Снимите с огня, добавьте желатиновую смесь, размешайте до получения однородной массы. Верните на плиту и доведите массу до температуры 107С.
4. Добавьте орехи и перемешайте.
5. Перелейте смесь в смазанную маслом форму. Накройте фольгой и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.
6. Нарежьте на квадраты и обваляйте в сахарной пудре. Оставьте сладость ещё на 12 часов.

Приятного аппетита!

#десерты@bon
Рейтинг записи:
6,0 - 70 отзывов
Нравится65
Поделитесь записью с друзьями
Наталия Наталия
Комментарий скрыт
Рина Рина
Наталья, и у меня такой же вопрос . Видимо нужно градусник, микроскоп и лабораторные весы для этого бредового лукума. Что за абсурдный рецепт... именно 80..180 мл сока, и именно 107 градусов. Неужто нельзя округлить до 100..200 мл..
Рина Рина
Во всех классических турецких рецептах написано - заготовку варят при температуре не выше 80 °С
Марго Марго
Есть специальные кондитерские градусники, спрашивайте в магазинах
Людмила Людмила
Наверх