Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Медовый цыпленок

Сохрани рецепт, чтобы не забыть приготовить

Ингредиенты:

Курица весом около 1,3 кг — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Яблочный уксус — стак.
Мед — стак.
Сушеная мята — 1 щепотка
Изюм — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Курочку промойте, удалите лишний жир, обсушите бумажными полотенцами.
2. Курицу натрите оливковым маслом, а затем посолите. Можно немного натереть черным перцем или смесью специй для курицы. Переложите курицу в жаропрочную форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 180C. Время приготовления курицы зависит от самой курицы и ее веса. Если вы используете домашнюю курицу весом до 1,5 кг, то запекать ее вам придется не меньше часа, причем в форму советую налить примерно 100 мл воды. Магазинную курицу готовьте 40–50 минут. Чтобы проверить готовность курицы, проткните грудку: если сок будет прозрачным, а само мясо белым, то курица готова.
3. Пока запекается курица, приготовьте соус. Для этого смешайте яблочный уксус, мед, сушеную мяту, 1 ст. л. оливкового масла и горсть изюма. Все это перелейте в кастрюльку и уваривайте на медленном огне, пока изюм не разбухнет, а сам соус не загустеет. Соус готов.
4. Готовую курочку полейте медовым соусом. Сверху выложите изюм. Подавайте курочку горячей с любым гарниром.

Приятного аппетита!

#горячее@bon
Рейтинг записи:
6,0 - 83 отзыва
Нравится79
Поделитесь записью с друзьями
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Просто Я Просто Я
Стакан меда и уксуса не много?
Наталья Наталья
МЕД варить нельзя!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх