Песочное печенье с орехами
Сохрани себе!
Ингредиенты на 12 штук диаметром 10 см:
Сливочное масло — 200 г
Сахар — 125 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 0,25 ч. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Мука — 375 г
Арахис — 100 г
Яичный белок — для смазывания колец
Приготовление:
1. Сливочное масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.
2. Добавляем яйцо и взбиваем еще раз. Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку и замешиваем тесто.
3. Формируем из теста диск, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30–40 минут.
4. Пока охлаждается тесто, поджариваем арахис — на сковороде или в духовке (5–7 минут при 200С). Рубим не очень мелко ножом.
5. Вынимаем тесто из холодильника, снимаем пленку и раскатываем в пласт толщиной 6–7 мм. Выемкой вырезаем коржики, в центре вырезаем отверстие (я вырезала формочкой для тарталетки и обратным концом стандартной кондитерской насадки).
6. Смазываем кольца слегка взбитым белком и кладем смазанной стороной в тарелку с орехами. Кладем на противень.
7. Отправляем в предварительно разогретую до 190С духовку и выпекаем 15 минут.
Приятного аппетита!
#выпечка@bon
Следующая запись: Совет дня: #юмор@bon
Лучшие публикации