Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Свекольный хлеб с грецкими орехами

Ингредиенты:

Свекла — 4 шт.
Вода — 220 мл
Дрожжи — 1 пакетик
Сахар — 1 ч. л.
Полбяная мука — 500 г
Оливковое масло — 2 ч. л.
Соль — 2 ч. л.
Грецкие орехи — 50 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Промыть, очистить и нарезать кубиками свеклу. Отварить в кипящей подсоленной воде. Воду слить. Свеклу пюрировать.
2. Развести дрожжи в теплой воде, перемешать с сахаром и дать постоять 15 минут.
3. Смешать пюре, муку, соль, оливковое масло и дрожжи, вымесить тесто в течение 5 минут. Добавить грецкие орехи и месить еще 5 минут (если тесто слишком липкое, то нужно добавить муки).
4. Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть кухонным полотенцем, дать подойти в течение 1 часа в теплом месте. После того, как тесто удвоилось в объеме, снова вымесить и сформировать в шар. Оставить еще на 30 минут.
5. Разогреть духовку до 190 C.
6. Выложить тесто в форму, проложенную бумагой для выпечки, сделать сеточку ножом и выпекать в течение 30 минут в предварительно разогретой духовке.

Приятного аппетита!

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 34 отзыва
Нравится34
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх