Эти сдобные булочки приготовлены в стиле популярного коричного синнабона. Те же вкуснейшее тесто и глазурь из сливочного сыра, но без корицы. Оставим эту пряность для другой выпечки и докажем, что и без нее наши булочки — прекрасны.
Ингредиенты:
Для глазури:
Сливочный сыр — 150 г
Сливочное масло — 75 г
Сахарная пудра — 75 г
Для начинки:
Сливочный сыр — 100 г
Изюм — 150 г
Ром — 50 мл
Для теста:
Молоко — 250 мл
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 75 г
Мука — 600 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 100 г
Сухие дрожжи — 2,5 ч. л. без горки
Приготовление:
1. Все сухие ингредиенты для теста смешайте в чаше миксера. Масло растопите и остудите. Добавьте в чашу теплое молоко, растопленное масло и яйца и вымешайте насадкой «крюк» до гладкости. Из теста сформируйте шар, положите в глубокую чашку, закройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на час.Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Поднявшееся тесто выложите на стол, обомните, сформируйте шар и дайте отдохнуть минут 10–15.
2. Изюм предварительно замочите в роме, чтоб он набух и впитал в себя всю жидкость.
3. Тесто раскатайте в прямоугольник размером примерно 35х50 см. Всю поверхность теста смажьте размягченным сливочным сыром (слегка подогрейте в микроволновой печи) и равномерно распределите по нему изюм.
4. Скатайте плотный и ровный рулет по длинной стороне прямоугольника. Разрежьте рулет на 10 частей (по 5 см). Такой рулет очень удобно резать ниткой. Отметьте на рулете кусочки нужной длины. Прочную нитку, лучше шелковую, подсуньте под рулет и уверенно потяните, перекрещивая концы. Нитка пройдет через тесто и останется у вас в руках, а срез будет ровный и не смятый.
5. Булочки уложите в форму, застеленную пергаментом, срезом вверх, на одинаковом расстоянии друг от друга (3–4 см). Накройте полотенцем и дайте постоять в тепле 15–20 минут.
6. Поставьте форму с булками в разогретую до 180С духовку и выпекайте 20–25 минут, до небольшой румяности. Для глазури взбейте миксером размягченное масло со сливочным сыром и пудрой.
7. Свежеиспеченные горячие булочки покройте глазурью. Выложите на каждую по столовой ложке глазури, и она сама будет таять и растекаться.
Приятного аппетита!
Источник рецепта:
#выпечка@bon
Следующая запись: Шикарный тортик
Лучшие публикации