Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Готовим курочку

Поделись вкусными рецептами с друзьями

1. Медово-лимонная курица со спаржевой фасолью

Нежнейшее куриное филе, обжаренная спаржевая фасоль и потрясающий лимонно-медовый соус. Так просто и так вкусно!

Ингредиенты:

Куриное филе — 500 г
Спаржевая (стручковая) фасоль — 400 г
Мука — 30 г
Кайенский перец — ч. л.
Чесночный порошок — ч. л.
Соль — 1 щепотка
Оливковое масло — 2 ч. л.
Лимонный сок — 3 ч. л.
Лимон — шт.
Сливочное масло — 60 г (разделить на 4 порции по 15 г)
Мед — 85 г
Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

1. Соедините муку, чесночный порошок, соль и кайенский перец. Обваляйте куриное филе в смеси.
2. Нагрейте сковороду, добавьте оливковое масло и обжарьте куриное филе на среднем огне до румяной корочки.
3. Переложите готовое филе на тарелку.
4. Для соуса в небольшой кастрюле соедините лимонный сок, мед и раздавленный зубчик чеснока. Нагрейте на среднем огне до кипения и выньте чеснок. Снимите с огня, добавьте 15 г сливочного масла, размешайте. Верните на огонь на минуту, чтобы масло полностью растаяло. Повторите еще 3 раза, добавляя по 15 г масла каждый раз. Когда масса будет однородной, снимите готовый соус с огня.
5. Удалите хвостики от фасоли и разрежьте ее на части. Лимон нарежьте кольцами.
6. Обжарьте лимон и фасоль на масле после курицы, при необходимости добавив еще немного масла. К готовой фасоли добавьте куриное филе и полейте соусом. Можно подавать соус отдельно в соуснике.

2. Куриные грудки, запеченные с овощами

Ингредиенты:

Куриные грудки без кожи — 4 шт.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Чеснок — 6 зубчиков
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Мед — 50 мл
Дижонская горчица — 2 ст. л.
Свежая петрушка — по вкусу
Измельченный перец чили (по желанию) — по вкусу
Цукини (нарезанные) — 4 шт.
Томаты (разрезать пополам) — 450 г

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200C.
2. Нарезать четыре квадрата 30 30 см из фольги.
3. Поместить по центру каждого квадрата цукини, помидоры и приправить солью и перцем, затем сверху поместить куриное филе. Приправить солью и перцем по вкусу.
4. Смешать оливковое масло, чеснок, горчицу и мед. Полить соусом курицу и посыпать измельченным перцем чили и нарезанной петрушкой. Запечатать фольгу .
5. Поместить пакеты на противень и запекать в течение 20–25 минут.

3. Куриное филе в сливочном соусе

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

Куриное филе — 1 кг
Сливки жирные — 1 чашка
Горчица — 1 ч. л.
Чеснок — 3 зубчика
Тимьян — 4 веточки
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное — для обжарки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 200°C. Хорошо посолите и поперчите филе с двух сторон.
2. Нагрейте сковороду и обжарьте филе с двух сторон до уверенной румяной корочки.
3. В сливки выдавите чеснок, добавьте горчицу и листики тимьяна, немного посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
4. Натрите сыр на мелкой тёрке.
5. Переложите обжаренное филе в форму для выпекания.
6. Залейте филе сливочным соусом.
7. Сверху посыпьте сыром и уберите в духовку на 20–25 минут. Не передержите филе, чтобы оно осталось сочным.
8. Подавайте блюдо горячим.

4. "Ленивые" ножки

Ингредиенты:

Куриные голени — 8 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Консервированная кукуруза — 1 банка
Рис — 1 стак.
Кипяток или бульон — 500 мл
Соль — по вкусу
Перец, паприка — по вкусу
Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. С кукурузы слить жидкость. Лук почистить и мелко нарезать. Морковь почистить и натереть на терке. Обжарить на сковороде лук и морковь.
2. Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, перемешать, чтобы он пропитался маслом.
3. Переложить смесь в форму. Залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном.
4. Курицу натереть со всех сторон солью, перцем и паприкой. Выложить на рис. Накрыть фольгой и поставить в духовку.
5. Запекать в течение часа при температуре 200 °С.
6. При подаче украсить зеленью.

5. Бальзамическая курочка

Ингредиенты:

Бальзамический уксус — 60 мл
Мед — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Свежие листья розмарина — 1 горсть
Куриные окорочка (в зависимости от размера вашей сковороды) — 2–3 шт.
Соль — 0,5 ч. л.
Перец — по вкусу
Чеснок — 8 зубчиков
Оливковое масло — 2 ст. л.

Приготовление:

1. В блендере смешать бальзамический уксус, мед, соевый соус, перец, чеснок и розмарин.
2. Окорока разрубить, слегка приправить солью и перцем (по желанию).
3. В сковороде нагреть оливковое масло на среднем огне. Обжарить курицу в течение 5 минут, до золотистого цвета.
4. Влить бальзамик, добавить розмарин и томить курицу на слабом огне в течение 15–20 минут.

Приятного аппетита!

#лучшиеподборки@bon
#горячее@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 33 отзыва
Нравится33
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх