Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Куриные грудки с карамельным луком

Ингредиенты:

Куриные грудки без кожи и без костей, разрезать пополам продольно — 2 шт.

Для маринада:

Прованские травы — 1 ч. л.
Луковый порошок — 1 ч. л.
Соль — ч. л.
Паприка — ч. л.
Черный перец — ч. л.
Чесночный порошок — ч. л.
Рапсовое масло — опционально

Для лука:

Сливочное масло — 3 ст. л.
Белые луковицы, тонко нарезать — 3 шт.
Белое вино — 60 мл
Мясной бульон — 125 мл
Чеснок, измельчить — 2 зубчика
Свежий тимьян — 2 ч. л.
Сыр Грюйер — 100 г

Приготовление:

1. Все ингредиенты для маринада смешать, выложить курицу, хорошо перемешать и мариновать мясо в течение 20 минут.
2. Обжарить курицу на масле до золотистого цвета, около 3 минут с каждой стороны; переложить в фольгу.
3. На той же сковороде обжарить нарезанный лук, добавив масло, в течение 25–30 минут.
4. Добавить вино, дать алкоголю выпариться, добавить бульон и готовить до загустения. Добавить тимьян и вернуть обратно курицу.
5. Посыпать курицу сыром и поставить в разогретую до 180 С духовку, дать сыру расплавиться.
Подавать со свежим тимьяном.

Приятного аппетита!

#горячее@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 23 отзыва
Нравится23
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх