Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Паста с запеченными томатами и чесночным маслом

Ингредиенты:

Чеснок — 2 головки
Оливковое масло — 1 ст. л.
Несоленое сливочное масло, размягченное — 100 г
Морская соль — 0,25 ч. л.
Помидоры черри — 500 г
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Перец — по вкусу
Спагетти — 200 г
Тертый пармезан — 50 г
Молотый перец чили — по вкусу
Свежие листья базилика — 1 горсть

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 160C.
2. Срезать верхушки у головок чеснока, смазать оливковым маслом. Обернуть фольгой и поместить в духовку. Запекать в течение от 45 до 60 минут, до золотистого цвета. Дать немного остыть.
3. Запеченную мякоть чеснока выложить в миску и добавить соль. Размять вилкой, добавляя сливочное масло, до однородного состояния. Масло выложить на полиэтиленовую пленку, формируя колбаску.Убрать в холодильник.
4. Томаты сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем, перемешать. Запекать в течение от 20 до 25 минут.
5. Отварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке.
6. Воду слить и добавить к пасте от 1 до 2 ст. л. чесночного масла.
7. Добавить запеченные томаты.
8. Подавать сразу же с базиликом и сыром.

Приятного аппетита!

#горячее@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 15 отзывов
Нравится14
Поделитесь записью с друзьями
Юлия Юлия
Аж кушать захотелось

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх