Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Пончики с чаем маття

Ингредиенты:

Для пончиков:

Мука — 250 г
Сахар — 100 г
Зеленый чай маття — 1 ст. л.
Разрыхлитель — ч. л.
Сода — ч. л.
Соль — ч. л.
Большое яйцо — 1 шт.
Сметана — 150 мл
Молоко — 180 мл
Несоленое сливочное масло, растопить — 2 ст. л.

Для глазури:

Яичный белок — 1 шт.
Сахарная пудра — 300 г
Зеленый чай маття — 2 ч. л.
Соль — ч. л.
Ванильный экстракт — 1 капля
Вода — 2–3 ст. л. или по мере необходимости

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 °C.
2. Смазать маслом форму для пончиков.
3. Смешать сухие ингредиенты.
4. Отдельно взбить все влажные ингредиенты.
5. Смеси объединить и смешать до получения однородного теста. Влить растопленное масло и еще раз перемешать.
6. Переложить тесто в кондитерский мешок и заполнить формочки на от общего объема. Запекать в течение 10–14 минут. Дать остыть в течение 5 минут, вынуть из форм и дать полностью остыть. Повторить с остальным тестом.
7. Полить глазурью. Для глазури взбить все ингредиенты, кроме воды. Влить 1 ст. л. воды и продолжать взбивать, добавить по 1 ч. л. воды, постоянно смешивая, пока не получится достигнуть желаемой консистенции.

Приятного аппетита!

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх