Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Яйца, запеченные в гнездах из цукини с фетой

Количество порций: 2 шт.

Ингредиенты:

Цукини — 150 г
Фета — 50 г
Яйца — 2 шт.
Растительное масло — 1 ст. л.
Свежемолотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Зелень (для подачи) — по вкусу

Приготовление:

1. Цукини вымыть и натереть на терке длинными полосками.
2.Поместить в миску цукини, покрошить фету и вылить растительное масло. Поперчить и посолить.
3. Хорошо перемешать.
4. Сформировать из цукини окружности, сделав небольшие углубления для яйца посередине.
5. Отделить желтки от белков. Вылить белок в углубление и отправить в заранее разогретую до 200С духовку.
6. Запекать белок, пока он полностью не схватится, около 10 минут.
7. Выложить поверх белка желток (удобнее всего делать это пальцами рук, не пользуясь ложкой или другими приспособлениями, которые могут его легко повредить) и вернуть в духовку буквально на пару минут.
8. Посыпать мелко порубленной зеленью и подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: http://gastrokot.by/recipes/яйца-запеченные-в-гнездах-из-цуккини/

#горячее@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 25 отзывов
Нравится25
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх