Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Супершоколадное мороженое

Ингредиенты:
Черный шоколад (измельченный) — 200 г
Молоко от 2,5% — 350 мл
Сливки от 30% — 250 мл
Сахарный песок — 100 г
Крупный желток — 4 шт.
Маршмэллоу — 115 г
Молочный шоколад (измельченный) — 60 г

Калорийность на 100 г — 273 ккал

Приготовление:
Доведите до кипения смесь молока и сливок.
Снимите с огня и залейте смесью черный шоколад.
Перемешайте до его полного растворения.
Взбейте желтки с добавлением сахара в пышную светлую массу.
Помешивая желтковую массу, введите тонкой струйкой шоколадную смесь.
Поставьте смесь на слабый огонь и готовьте, помешивая, загустения (до кипения не доводить).
Перелейте смесь в чистую емкость, затяните пленкой и охладите.
Тщательно взбейте смесь и уберите в морозильную камеру (20–30 минут)
Повторите процедуру 3–4 раза.
Взбив смесь последний раз, добавьте измельченные маршмэллоу (100 г) и шоколад.
Перемешайте вручную с помощью лопатки.
Уберите смесь в морозильную камеру окончательно застыть.
Выложите мороженое в порционную креманку.
Украсьте перед подачей маршмэллоу.

Приятного аппетита!

#десерты@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 45 отзывов
Нравится43
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Анжела Анжела
Комментарий скрыт

Следующая запись: На заметку

Лучшие публикации
Наверх