Казалось бы, такой простой салат из овощей каждый умеет готовить. Но тут есть два "секретных агента". Первый – лимонный сок в заправке, второй – правильно сваренные яйца. Вы удивитесь, как они улучшают вкус самой привычной еды. Можете приготовить такой салат с перепелиными яйцами. Варите их так же, но готовы они будут уже через 4–5 минут.
Сохрани
Ингредиенты:
Редис — 300 г
Средние молодые картофелины — 2 шт.
Средние огурцы — 2 шт.
Средняя молодая морковка — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Зеленый салат — 1 пучок
Зеленый лук — 5 стеблей
Укроп — 5 веточек
Майонез — 4 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Картофель вымойте щеткой и отварите в мундире до готовности. Остудите и при желании очистите. Нарежьте кружочками.
2. Положите яйца в сотейник, залейте холодной водой и доведите до кипения. Выключите огонь, накройте сотейник крышкой и оставьте на 10 минут. Очистите яйца от скорлупы и остудите. Нарежьте кружочками.
3. Очистите морковь. Нарежьте очень тонкими кружочками редис, морковь и огурцы. Тонко нарежьте зеленый лук и укроп. Зеленый салат порвите на кусочки и сложите в салатницу, добавьте зеленый лук и укроп и перемешайте. Вокруг разложите овощи. Смешайте в миске лимонный сок с сахаром, солью и перцем. Добавьте майонез и перемешайте. Полейте салат заправкой, украсьте кружками яиц.
Источник рецепта:
Приятного аппетита!
#горячее@bon
Следующая запись: Сохрани, чтобы не потерять
Лучшие публикации