Здесь выдают
ставки
ставки

Крамбл с грушево-яблочной начинкой и овсяной крошкой
Сохрани
Ингредиенты:
Груша — 2 шт.
Яблоки — 2 шт.
Чернослив — 1 горсть
Масло сливочное — 40 г
Масло растительное — 100 мл
Сахар — 50 г
Мед — 2–3 ст. л.
Мука или молотые овсяные хлопья — 100 г
Овсяные хлопья — 200 г
Орехи (кешью) — 60-80 г
Кокосовая стружка — по желанию
Сок лимона — 1 шт.
Сахарная пудра — для подачи
Приготовление:
1. Чистим груши и яблоки (дольки могут быть не очень маленькими, в зависимости от изначальной мягкости фруктов), сбрызгиваем соком лимона. Чернослив моем и мелко режем.
2. В отдельном сотейнике (сковороде) томим фрукты, добавив сливочное масло и сахар, до мягкости (15 минут)
3. Смешиваем муку, растительное масло, мед, орехи, кокосовую стружку. Хорошо перемешиваем до образования однородной крошки.
4. Смешиваем чернослив и фрукты, выкладываем в форму, смазанную маслом. Поверх насыпаем овсяную крошку.
5. Выпекаем около 30 минут при температуре 180 C, до образования золотистой корочки. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Вкусно есть как теплым, так остывшим.
Автор рецепта: Вера Ольшанская
Приятного аппетита!
#выпечка@bon
Сохрани
Ингредиенты:
Груша — 2 шт.
Яблоки — 2 шт.
Чернослив — 1 горсть
Масло сливочное — 40 г
Масло растительное — 100 мл
Сахар — 50 г
Мед — 2–3 ст. л.
Мука или молотые овсяные хлопья — 100 г
Овсяные хлопья — 200 г
Орехи (кешью) — 60-80 г
Кокосовая стружка — по желанию
Сок лимона — 1 шт.
Сахарная пудра — для подачи
Приготовление:
1. Чистим груши и яблоки (дольки могут быть не очень маленькими, в зависимости от изначальной мягкости фруктов), сбрызгиваем соком лимона. Чернослив моем и мелко режем.
2. В отдельном сотейнике (сковороде) томим фрукты, добавив сливочное масло и сахар, до мягкости (15 минут)
3. Смешиваем муку, растительное масло, мед, орехи, кокосовую стружку. Хорошо перемешиваем до образования однородной крошки.
4. Смешиваем чернослив и фрукты, выкладываем в форму, смазанную маслом. Поверх насыпаем овсяную крошку.
5. Выпекаем около 30 минут при температуре 180 C, до образования золотистой корочки. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Вкусно есть как теплым, так остывшим.
Автор рецепта: Вера Ольшанская
Приятного аппетита!
#выпечка@bon

Следующая запись: Элегантные и аппетитные работы художницы-иллюстратора из Италии Синции Болонези
Лучшие публикации