Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Ягодная галета

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 350 г
Соль — ч. л.
Сахарный песок — 5 ст. л.
Сливочное масло (охлажденное) — 230 г
Холодная вода — 60–120 мл
Куриное яйцо (перед выпеканием) — 1 шт.
Фильтрованная вода (перед выпеканием) — 1 ст. л.
Сахар (перед выпеканием) — по вкусу

Для начинки:

Ягоды (свежие или с/м) — 350–400 г
Сахарный песок — 50 г
Сливочное масло — 1 ст. л.
Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Просеянную муку, соль, сахар поместите в чашу машины и перемешайте. Добавьте нарезанное кубиками масло и перемешайте. Добавьте 60 мл воды и замесите тесто (при необходимости добавьте больше воды). Тесто округлите, оберните пленкой и охладите (20 минут).
2. Ягоды смешайте с крахмалом, сахаром и лимонным соком. Раскатайте тесто в округлый пласт. Переложите тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой. Распределите ягодную начинку и заверните края. Распределите кусочки масла поверх ягод.
3. Смажьте поверхность теста яйцом, взбитым с водой, и присыпьте сахаром. Выпекайте при 220 °C 20–25 минут или до готовности. Дайте полностью остыть в форме.

Приятного аппетита!

#выпечка@bon
#десерты@bon
Ягодная галета.Ингредиенты:Для теста:Мука — 350 гСоль — ч. л.Сахарный песок — 5 ст. л.Сливочное ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх