Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Домашняя буженина

Ингредиенты:

Свиная шейка — 1-2 кг
Чеснок — 1 головка

Для соляного раствора:

Вода — 1 л
Соль — 6 ч. л. (65 г)

Для пряной смеси:

Кипяток — л
Черный перец крупного помола — 1 ч. л.
Паприка (хлопья) — 1 ч. л.
Пряные травы — 1 ст. л.
Лавровый лист — 2-3 шт.

Приготовление:

1. Смешайте все компоненты для пряной смеси и дайте полностью остыть. Мясо промойте, обсушите и поместите в глубокую емкость.
2. Смешайте все компоненты для соляного раствора. Залейте мясо соляным раствором и пряной смесью (жидкость полностью должна покрывать мясо). Уберите мясо в холодильник на 40-45 часов.
3. Извлеките мясо из рассола и нашпигуйте дольками чеснока. Поместите мясо в рукав для запекания, плотно затяните и зафиксируйте узлом. Проделайте в рукаве несколько отверстий для выхода пара.
4. Запекайте при 180 °C 90-120 минут или до готовности (до выделения прозрачного сока в области прокола мяса). Удалите рукав и запекайте мясо еще 20-30 минут до образования корочки.

Приятного аппетита!

#горячее@bon
Домашняя буженина.Ингредиенты:Свиная шейка — 1-2 кгЧеснок — 1 головкаДля соляного раствора:Вода — 1 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 19 отзывов
Нравится19
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх