Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Мусс "Черный лес" на День святого Валентина

Десерт на День святого Валентина по мотивам знаменитого торта "Шварцвальд". Он готовится из взбитых сливок, шоколада и вишен.

Ингредиенты:

Консервированные вишни в сиропе без косточек — 500 г
Сливки для взбивания — 300 г
Ромовая эссенция — 2 ч. л.
Готовый шоколадный мусс — 350 г
Тертый черный шоколад — 50 г

Приготовление:

1. Поместить вишни из сиропа на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
2. Взбить сливки в миске до мягких пиков. Добавить ромовую эссенцию и перемешать миксером.
3. В прозрачные стаканы или креманки выложить слоями взбитые сливки, готовый шоколадный мусс, вишни и немного вишневого сиропа, заканчивая смесью сливок.
4. Посыпать десерт шоколадом и подавать.

Приятного аппетита!

#десерты@bon
Мусс
Рейтинг записи:
5,5 - 14 отзывов
Нравится14
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх