ТОП–5 рецептов тушеного мяса
1. Тушеное мясо с картофелем и зеленью
Ингредиенты:
Нежирная свинина — 300–400 г
Картофель — 6–7 шт.
Свежая зелень (мята, петрушка, укроп) — по вкусу
Семена тмина — 2–2,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Растительное или оливковое масло — 1–2 ст. л.
Приготовление:
1. Мясо промыть, нарезать небольшими кубиками.
2. В сковороде или сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло, положить в него мясо. Обжарить на среднем огне до полуготовности.
3. Картофель очистить, нарезать кубиками, поместить к мясу, обжарить в течение 2–3 минут. Затем добавить в сковороду тмин, залить кипятком так, чтобы вода едва покрывала продукты.
4. На среднем огне довести до кипения (под крышкой), затем убавить огонь до минимума и положить мелко нарубленную свежую зелень (можно использовать сухую или замороженную, но аромат будет чуть менее интенсивным). Тушить до готовности картофеля под крышкой. Подавать на стол в горячем виде, можно добавить немного сливочного масла.
2. Мясо, тушеное в соке красной смородины
Ингредиенты:
Говядина — 1 кг
Ягоды красной смородины — 3 стак.
Сахар — 1,5 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
Растительное или оливковое масло — опционально
Приготовление:
1. Мясо вымыть, порезать на небольшие кубики.
2. Ягоды красной смородины также вымыть, небольшие веточки и плодоножки можно не удалять. Смородину отжать через сито, затем жмых переложить в миску, добавить туда примерно полстакана воды, перемешать и еще раз отжать.
3. На сильном огне разогреть масло в сковороде или сотейнике с толстым дном и стенками, затем положить туда нарезанное мясо. Не убавляя огонь, жарить его 7–10 минут, пока не выпарится жидкость и оно слегка не подрумянится.
4. Добавить к мясу сок смородины, сахар, перец и соль. Довести до кипения и убавить огонь до минимума.
5. Тушить до готовности под крышкой, периодически помешивая. Подавать лучше всего с вареным картофелем.
3. Мясо, тушеное в пиве
Ингредиенты:
Говядина — 500-600 г
Лук — 3 шт.
Картофель — 8–10 шт.
Светлое пиво — 500 мл
Сливочное и растительное масло — опционально
Лавровый лист — 1 шт.
Веточки тимьяна — 4 шт.
Соль, белый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Говядину вымыть, нарезать порционными кусками, слегка отбить. На сковороде с высокими бортиками разогреть растительное масло, поместить туда мясо и обжарить до золотистой корочки, посолить и поперчить по вкусу. Затем налить в сковороду пиво, добавить тимьян, лавровый лист, закрыть крышкой и тушить 10–15 минут на среднем огне.
2. В гусятницу или другую подобную емкость выложить нарезанный пластинками картофель, сверху положить слой мяса, тушеного в пиве, затем нерезаный тонкими кольцами лук, предварительно обжаренный до золотистого цвета, а сверху — еще один слой картофеля. Все это залить пивом, в котором тушилось до этого мясо, закрыть крышкой и тушить на слабом огне около 1 часа.
4. Мясо, тушеное с черносливом и медом
Ингредиенты:
Свинина или говядина — 800 г
Лук — 1 шт.
Чернослив без косточек — 150 г
Мед — 100 г
Томатная паста — 1 ст. л.
Растительное масло, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
2. Лук нарезать кольцами, также обжарить до золотистой корочки отдельно от мяса. Затем положить лук и обжаренное мясо в емкость для тушения с толстым дном и стенками, добавить томатную пасту и чернослив.
3. Тушить на слабом огне до готовности мяса. Когда оно уже почти готово, в емкость добавить мед, соль и перец по вкусу.
5. Тушеная говядина с овощами
Ингредиенты:
Говядина — 680 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Бульон говяжий — 1 стак.
Лук репчатый — 100 г
Картофель — 6 шт.
Морковь — 2 шт.
Стебель сельдерея — 2 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки и слегка обваляйте в муке.
2. Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Выложите мясо и подрумяньте до золотистой корочки. Затем добавьте бульон и мелко нарезанный лук.
3. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1 час.
4. Добавьте нарезанные на небольшие кусочки овощи и черный перец.
5. Снова накройте крышкой и тушите еще 30 минут до готовности овощей.
Приятного аппетита!
#лучшиеподборки@bon
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Bon Appetit | Лучшие рецепты
/
ТОП–5 рецептов тушеного мяса
Bon Appetit | Лучшие рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 48 отзывов
Многим читателям это понравилось
Сайт знакомств в Суре для серьезных отношений и брака
Сайт знакомств онлайн в Суре для взрослых
Сайт знакомств в Суре бесплатно с телефонами и фото
Сайт знакомств в Суре с девушками с номерами телефонов
Сайт знакомств в Суре кому за 30 без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Суре с мужчинами без регистрации бесплатно
Сайт знакомств для секса в Суре бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 833 013 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Приятного вечера, друзья!
Лучшие публикации