Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Домашний йогурт

Ингредиенты:

Молоко 3,2% (ультрапастеризованное) — 1 л
Сметана 15% — 2 ст. л.
Сливки 10% (ультрапастеризованные) — 400 мл

Приготовление:

1. Налейте молоко в кастрюлю и нагрейте до 30-35 °С. В теплое молоко добавьте 1 ст. л. сметаны, размешайте (не до полной однородности) и перелейте в банку. Повторите процедуру со сливками.
2. Поставьте банки в кастрюлю и влейте теплую воду температурой примерно 35-40 °С (по «плечики» банок).
3. Закройте кастрюлю крышкой и хорошенько укутайте полотенцем, чтобы вода медленнее остывала. Оставьте на 6-8 часов.

Приятного аппетита!

#завтрак@bon
Домашний йогурт.Ингредиенты:Молоко 3,2% (ультрапастеризованное) — 1 лСметана 15% — 2 ст. л.Сливки ...
Рейтинг записи:
5,5 - 10 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Людмила Людмила
Очень непонятно! Получается два разных йогурта? Откуда "банки"? В одной молоко смешано со сметаной, а в другой со сливками?
Наверх