
Домашний йогурт
Ингредиенты:
Молоко 3,2% (ультрапастеризованное) — 1 л
Сметана 15% — 2 ст. л.
Сливки 10% (ультрапастеризованные) — 400 мл
Приготовление:
1. Налейте молоко в кастрюлю и нагрейте до 30-35 °С. В теплое молоко добавьте 1 ст. л. сметаны, размешайте (не до полной однородности) и перелейте в банку. Повторите процедуру со сливками.
2. Поставьте банки в кастрюлю и влейте теплую воду температурой примерно 35-40 °С (по «плечики» банок).
3. Закройте кастрюлю крышкой и хорошенько укутайте полотенцем, чтобы вода медленнее остывала. Оставьте на 6-8 часов.
Приятного аппетита!
#завтрак@bon
Ингредиенты:
Молоко 3,2% (ультрапастеризованное) — 1 л
Сметана 15% — 2 ст. л.
Сливки 10% (ультрапастеризованные) — 400 мл
Приготовление:
1. Налейте молоко в кастрюлю и нагрейте до 30-35 °С. В теплое молоко добавьте 1 ст. л. сметаны, размешайте (не до полной однородности) и перелейте в банку. Повторите процедуру со сливками.
2. Поставьте банки в кастрюлю и влейте теплую воду температурой примерно 35-40 °С (по «плечики» банок).
3. Закройте кастрюлю крышкой и хорошенько укутайте полотенцем, чтобы вода медленнее остывала. Оставьте на 6-8 часов.
Приятного аппетита!
#завтрак@bon

Следующая запись: Если коту не дать вкусный кусочек, он подождет, пока вы отвернетесь, и возьмет его сам!
Лучшие публикации