Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Красивые пряные булочки к борщу или бульону

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 500 г
Свежие дрожжи — 20 г
Теплая вода — 280–300 мл
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Сахар — 1 ч. л.

Для обмакивания:

Сливочное масло — 100 г
Нарезанная зелень — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Смешать муку с солью и сахаром. Растворить дрожжи в воде с маслом, вылить в муку. Замесить гладкое и эластичное тесто.
2. При необходимости добавить еще немного муки.
3. Положить тесто в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и дать подняться в два раза, вымесить еще раз.
4. Разделить тесто на две части, каждую часть теста раскатать не тонко, смазать растопленным сливочным маслом (можно с травами, а можно немного чеснока добавить через чеснокодавилку). Свернуть рулетом.
5. Приготовить смесь для обмакивания. Для этого смешать растопленное сливочное масло с травами.
6. Разрезать тесто на небольшие куски. Каждый кусочек обмакнуть в смесь. Положить кусочки в формы для выпечки маффинов или кексов, кусочки накладывать почти до края (оставлять место).
7. Дать булочкам подойти. Запекать их в разогретой до 180 °С духовке в течение 20–25 минут.

Приятного аппетита!

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
6,0 - 66 отзывов
Нравится66
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх