Ингредиенты:
Чечевица красная – 100 г
Творог – 40 г
Сыр твердый – 40 г
Яйца куриные – 1 шт.
Соль
Перец
Приготовление:
1. Отварить чечевицу до готовности, залив ее холодной водой. Солить воду не нужно. Это займет 15 минут.
2. Соотношение крупы и воды 1:2.
3. В конце варки посолить. Если после указанного времени в кастрюльке осталась вода, либо слейте ее, либо проварите еще немного чечевицу без крышки, чтобы жидкость выпарилась.
4. Чечевицу охладить. Добавить в нее яйцо, творог, тертый сыр, соль, перец. Все смешать до однородности массы.
5. Формы для выпекания смазать сливочным маслом. Разложить чечевицу по формам, разровнять поверхность.
6. Запекать в духовке при 180 °C минут 30–40 до румяной корочки.
Источник рецепта:
#завтрак@bon
Следующая запись: Bon Appetit | Лучшие рецепты - 12 июля 2016 в 01:16
Лучшие публикации