Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Чечевичная запеканка с сыром и творогом

Ингредиенты:

Чечевица красная – 100 г
Творог – 40 г
Сыр твердый – 40 г
Яйца куриные – 1 шт.
Соль
Перец

Приготовление:

1. Отварить чечевицу до готовности, залив ее холодной водой. Солить воду не нужно. Это займет 15 минут.
2. Соотношение крупы и воды 1:2.
3. В конце варки посолить. Если после указанного времени в кастрюльке осталась вода, либо слейте ее, либо проварите еще немного чечевицу без крышки, чтобы жидкость выпарилась.
4. Чечевицу охладить. Добавить в нее яйцо, творог, тертый сыр, соль, перец. Все смешать до однородности массы.
5. Формы для выпекания смазать сливочным маслом. Разложить чечевицу по формам, разровнять поверхность.
6. Запекать в духовке при 180 °C минут 30–40 до румяной корочки.

Источник рецепта: http://liandacooking.blogspot.com/2014/1...st_12.html

#завтрак@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 22 отзыва
Нравится22
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх