Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Шоколадный торт с мятно-сливочным кремом

Ингредиенты:

Корж:

Яйца комнатной температуры — 6 шт.
Черный шоколад — 120 г
Сахар — стакана (50 г) + 2 ст. л. (25 г)

Крем:

Сливки 35–38 % — 400 мл
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Мята (только листья) — 3–5 веточек
Мятный шоколад — 100 г
Желатин листовой — 5 шт. (12 г)

Для украшения:

Шоколадная стружка
Листики мяты

Размер формы 28*28*8 см.

Приготовление:

1. Для коржей: Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с стакана сахара в течение 5 минут до светлой, пышной массы.
2. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке в режиме разморозка. Взбить миксером на средней скорости остывший шоколад и желтки.
3. Белки взбить до пены и постепенно добавить 2 ст. л. сахара, взбивать до блестящей, гладкой массы.
4. Добавить в желтково-шоколадную массу взбитые белки и аккуратно перемешать лопаточкой.
5. Противень сбрызнуть растительным маслом и застелить бумагой для выпечки. Вылить массу и разровнять.
6. Выпекать в течение 15–18 минут при 180 °C. Достать из духовки, перевернуть на бумагу для выпечки, аккуратно (пока корж горячий) снять бумагу, на которой выпекался корж и дать полностью остыть.
7. Разрезать остывший корж на две-три равные части или по размеру разъёмной формы, где будет собираться торт. Коржи убираем на полчаса в холодильник.
8. Займёмся кремом. Листья мяты положить в блендер и измельчить.
9. К листьям мяты добавить 100 мл сливок, взбить.
10. Сливки с мятой процедить через сито, чтобы убрать ненужную нам зелень.
11. 100 г мятного шоколада растопить на водяной бане или в микроволновке в режиме разморозка.
12. Оставшиеся 300 мл сливок взбить с 3 ст. л. сахарной пудры.
13. Мятные сливки смешать с остывшим мятным шоколадом.
14. Листовой желатин замочить в холодной воде, минут на 5.
15. Вынуть размякший желатин из холодной воды и распустить его в 5 ст. л. тёплой воды. Остудить. И аккуратно влить в мятные сливки, перемешать.
16. Мятные сливки с желатином аккуратно влить во взбитые сливки с сахарной пудрой и осторожно размешать лопаткой. Крем разделить на 2 одинаковые части.
17. В квадратную форму выложить первый слой коржей. Залить одной частью крема. Поверх крема выложить вторую часть коржей и опять залить оставшимся кремом. Форму убираем в холодильник на ночь.
18. Готовый торт нарезаем квадратиками, украшаем шоколадной стружкой, листиками мяты и подаём.

Источник рецепта: http://vene-ro4ka.livejournal.com/49137.html

Приятного аппетита!

#десерты@bon
#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 41 отзыв
Нравится40
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх