
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ БЛИНЧИКОВ
1) Тонкие блины
Ингредиенты:
Молоко – 1 ст.
Сливочное масло – 2 ст. л.
Столовый уксус – 2 ст. л.
Пшеничная мука – 1 ст.
Соль – 1/2 ч. л.
Ванильная сахарная пудра – 2 ст. л.
Сода – 1/2 ч. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление:
Для начала смешайте молоко с уксусом и оставьте на 5-10 минут, после этого добавьте растопленное сливочное масло и яйцо, перемешайте, чтобы получилась однородная масса. В отдельной посуде смешайте муку, соль, соду, сахарную пудру и разрыхлитель, затем постепенно всыпьте сухую смесь в жидкую, не забывая при этом помешивать. В итоге у вас должно получиться довольно густое однородное тесто. Выпекать блины на молоке нужно на небольшой сковороде, используя растительное масло, до золотистого цвета с обеих сторон.
2) Блины на простокваше
Ингредиенты:
Простокваша – 1/2 л
Яйца – 3 шт.
Сахар – 3 ч. л.
Мука – 3 ст.
Растительное масло – 3 ст. л.
Ванилин или ванильный сахар
Щепотка соли
Щепотка соды
Приготовление:
Вылейте простоквашу в миску, добавить яйца, сахар и соль, параллельно вскипятите 3-4 стакана воды. В отдельной емкости смешайте муку, соду и ванилин, добавьте эту смесь в миску с простоквашей и яйцами и вымешайте до получения однородной массы.
Готовое тесто следует залить крутым кипятком, чтобы оно стало жидким, после этого добавьте растительное масло и хорошо размешайте. Выпекать блины нужно на раскаленной сковороде, тщательно смазанной растительным маслом.
3) Блины на кефире
Ингредиенты:
Яйца – 3 шт.
Мука – 300 г
Растительное масло – 60 мл
Сливочное масло – 100 г
Кефир – 1 л
Сахар – 100 г
Сода – 7 г
Приготовление:
Вылейте кефир в кастрюлю с толстым дном, добавьте туда же яйца, соль, сахар и хорошо перемешайте. Поставьте емкость на средний огонь и, помешивая, разогрейте жидкость, однако не доводите ее до кипения. Добавьте в смесь просеянную муку. Соду нужно насыпать в стакан и залить 200 мл кипятка, после этого добавить воду в тесто. Туда же влейте 4 столовых ложки растительного масла, перемешайте тесто и дайте ему настояться около 20-30 минут. Смажьте сковороду маслом, налейте тесто и прожарьте блины с обеих сторон. Готовые блинчики на кефире можно смазать сливочным маслом, а сверху присыпать сахаром.
4) Блины на сыворотке
Ингредиенты:
Сыворотка – 250 мл
Мука – 4-5 ст. л.
Сахар – 1 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Разрыхлитель – 1/8 ч. л.
Соль– 1/8 ч. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление:
Просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель, сахар и соль, а также предварительно взбитое с помощью вилки яйцо. Помешивая, постепенно влейте сыворотку – до получения однородной массы, после этого добавьте растительное масло.Разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом, и жарьте блины до золотистого цвета. Вкусные блинчики на сыворотке можно подавать как со сладкими, так и с любыми другими начинками.
5) Блины на пиве
Ингредиенты:
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1 ч. ложка
Мука – 160 г
Растительное масло – 30 мл
Молоко – 200 мл
Светлое пиво – 250 мл
Щепотка соли
Приготовление:
Вилкой взбейте яйца с солью и сахаром в миске, а затем добавьте молоко. Просейте муку и тщательно перемешайте, чтобы избавиться от комков. После этого нужно добавить в тесто пиво и растительное масло, все это хорошо перемешайте. На среднем огне разогрейте смазанную маслом сковороду, выпекайте блины с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Блины являются одним из самых популярных и универсальных славянских блюд. Домашние блины могут быть как закуской, так и основным блюдом или сладким десертом. Готовить их вовсе не так сложно, как кажется на первый взгляд. Главное условие – запастись терпением, следовать пошаговому рецепту блинов, и делать все это с хорошим настроением.
Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас!
#завтрак@bon
1) Тонкие блины
Ингредиенты:
Молоко – 1 ст.
Сливочное масло – 2 ст. л.
Столовый уксус – 2 ст. л.
Пшеничная мука – 1 ст.
Соль – 1/2 ч. л.
Ванильная сахарная пудра – 2 ст. л.
Сода – 1/2 ч. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление:
Для начала смешайте молоко с уксусом и оставьте на 5-10 минут, после этого добавьте растопленное сливочное масло и яйцо, перемешайте, чтобы получилась однородная масса. В отдельной посуде смешайте муку, соль, соду, сахарную пудру и разрыхлитель, затем постепенно всыпьте сухую смесь в жидкую, не забывая при этом помешивать. В итоге у вас должно получиться довольно густое однородное тесто. Выпекать блины на молоке нужно на небольшой сковороде, используя растительное масло, до золотистого цвета с обеих сторон.
2) Блины на простокваше
Ингредиенты:
Простокваша – 1/2 л
Яйца – 3 шт.
Сахар – 3 ч. л.
Мука – 3 ст.
Растительное масло – 3 ст. л.
Ванилин или ванильный сахар
Щепотка соли
Щепотка соды
Приготовление:
Вылейте простоквашу в миску, добавить яйца, сахар и соль, параллельно вскипятите 3-4 стакана воды. В отдельной емкости смешайте муку, соду и ванилин, добавьте эту смесь в миску с простоквашей и яйцами и вымешайте до получения однородной массы.
Готовое тесто следует залить крутым кипятком, чтобы оно стало жидким, после этого добавьте растительное масло и хорошо размешайте. Выпекать блины нужно на раскаленной сковороде, тщательно смазанной растительным маслом.
3) Блины на кефире
Ингредиенты:
Яйца – 3 шт.
Мука – 300 г
Растительное масло – 60 мл
Сливочное масло – 100 г
Кефир – 1 л
Сахар – 100 г
Сода – 7 г
Приготовление:
Вылейте кефир в кастрюлю с толстым дном, добавьте туда же яйца, соль, сахар и хорошо перемешайте. Поставьте емкость на средний огонь и, помешивая, разогрейте жидкость, однако не доводите ее до кипения. Добавьте в смесь просеянную муку. Соду нужно насыпать в стакан и залить 200 мл кипятка, после этого добавить воду в тесто. Туда же влейте 4 столовых ложки растительного масла, перемешайте тесто и дайте ему настояться около 20-30 минут. Смажьте сковороду маслом, налейте тесто и прожарьте блины с обеих сторон. Готовые блинчики на кефире можно смазать сливочным маслом, а сверху присыпать сахаром.
4) Блины на сыворотке
Ингредиенты:
Сыворотка – 250 мл
Мука – 4-5 ст. л.
Сахар – 1 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Разрыхлитель – 1/8 ч. л.
Соль– 1/8 ч. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление:
Просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель, сахар и соль, а также предварительно взбитое с помощью вилки яйцо. Помешивая, постепенно влейте сыворотку – до получения однородной массы, после этого добавьте растительное масло.Разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом, и жарьте блины до золотистого цвета. Вкусные блинчики на сыворотке можно подавать как со сладкими, так и с любыми другими начинками.
5) Блины на пиве
Ингредиенты:
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1 ч. ложка
Мука – 160 г
Растительное масло – 30 мл
Молоко – 200 мл
Светлое пиво – 250 мл
Щепотка соли
Приготовление:
Вилкой взбейте яйца с солью и сахаром в миске, а затем добавьте молоко. Просейте муку и тщательно перемешайте, чтобы избавиться от комков. После этого нужно добавить в тесто пиво и растительное масло, все это хорошо перемешайте. На среднем огне разогрейте смазанную маслом сковороду, выпекайте блины с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Блины являются одним из самых популярных и универсальных славянских блюд. Домашние блины могут быть как закуской, так и основным блюдом или сладким десертом. Готовить их вовсе не так сложно, как кажется на первый взгляд. Главное условие – запастись терпением, следовать пошаговому рецепту блинов, и делать все это с хорошим настроением.
Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас!
#завтрак@bon
Следующая запись: Помидоры по-корейски
Лучшие публикации