Здесь выдают
ставки
ставки

Белый базовый бульон
Время приготовления: 4 часа.
Ингредиенты:
Курица — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Стебли сельдерея — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Тимьян — 3 веточки
Чёрный перец — 3 горошины
Лавровый лист — 1 шт.
Петрушка (базилик) — 2 веточки
Приготовление:
1. Разрежьте кости на кусочки примерно 8–10 см.
2. Положите кости в кастрюлю и залейте холодной водой.
3. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, постоянно снимайте пенку.
4. Когда бульон закипит, убавьте огонь до минимума. Добавьте морковь и перец горошком.
5. Туда же добавьте связанные в букетик веточки тимьяна, базилик и лавровый лист.
6. Варите на медленном огне примерно 3,5—4 часа, немного накрыв крышкой.
7. Процедите бульон через сито, а лучше через марлю.
8. Бульон должен получиться прозрачный, но очень насыщенный и ароматный. В процессе варки бульон не солите, чтобы потом, используя его для супов или соусов, было понятно, как солить блюдо.
9. Вылейте бульон в контейнер.
10. Если сразу не используете его, значит, бульон нужно сразу же остудить (поставив его в холодную воду) и убрать в морозильник до тех пор, пока он вам не понадобится.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Лана Ру
#супы@bon
Время приготовления: 4 часа.
Ингредиенты:
Курица — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Стебли сельдерея — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Тимьян — 3 веточки
Чёрный перец — 3 горошины
Лавровый лист — 1 шт.
Петрушка (базилик) — 2 веточки
Приготовление:
1. Разрежьте кости на кусочки примерно 8–10 см.
2. Положите кости в кастрюлю и залейте холодной водой.
3. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, постоянно снимайте пенку.
4. Когда бульон закипит, убавьте огонь до минимума. Добавьте морковь и перец горошком.
5. Туда же добавьте связанные в букетик веточки тимьяна, базилик и лавровый лист.
6. Варите на медленном огне примерно 3,5—4 часа, немного накрыв крышкой.
7. Процедите бульон через сито, а лучше через марлю.
8. Бульон должен получиться прозрачный, но очень насыщенный и ароматный. В процессе варки бульон не солите, чтобы потом, используя его для супов или соусов, было понятно, как солить блюдо.
9. Вылейте бульон в контейнер.
10. Если сразу не используете его, значит, бульон нужно сразу же остудить (поставив его в холодную воду) и убрать в морозильник до тех пор, пока он вам не понадобится.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Лана Ру
#супы@bon
Следующая запись: Холодильник девушки, следящей за фигурой
Лучшие публикации