Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Сибас с базиликовым маслом и чесноком

Время приготовления - 40 минут
Количество - 2 порции

Ингредиенты:

Базилик — 1 пучок
Сибас — 2 шт.
Чеснок — 5 зубков
Лимон — 1 шт.
Оливковое масло — 80 мл
Перец (черный, горошком) — по вкусу
Макароны (мелкие) — 200 г
Сыр Пармезан — 50 г

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Духовку разогрейте до 200С.

С лимона снимите цедру, выдавите сок, а мякоть крупно порубите.

Цедру измельчите.

Рыбу почистите, промойте и обсушите. По ширине рыбы сделайте глубокие косые надрезы, натрите солью и перцем.

Сбрызните лимонным соком изнутри и снаружи.
3. Базилик помойте, обсушите и вместе с чесноком и оливковым маслом поместите в блендер (3 листика базилика оставьте).

Добавьте щедрую щепотку соли и взбейте до однородной консистенции.
4. Рыбу уложите на противне или в жаропрочном блюде, смажьте базиликовым маслом изнутри и снаружи (оставьте 2 ст.л. базиликового масла для макарон).

В брюхо поместите кусочки выжатого лимона.

Пеките в разогретой духовке 20 минут.
5. Тем временем в большом количестве подсоленной кипящей воды отварите макароны.

Отцедите, добавьте цедру лимона, сыр и 2 ст.л. базиликового масла.

3 листика базилика мелко порежьте и добавьте к макаронам.

Перемешайте.

Выньте рыбу из духовки и переложите на тарелки.

Подавайте с макаронами. Сбрызните остатками базиликового масла.

Приятного аппетита.

Автор рецепта - Виктория Попин

#рыба@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 27 отзывов
Нравится26
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх