Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Нежный творожно-маковый пирог

Ингредиенты:

Для творожной начинки:

Творог — 250 г
Сахар — 50 г
Яйца — 2 шт.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Крахмал — 1 ст. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.

Для маковой начинки:

Мак молотый — 70 г
Молоко — 50 мл
Сахар — 30 г
Яйца — 1 шт.
Сухари панировочные — 2 ст. л.

Для теста и штрейзеля( крошки):

Масло сливочное/маргарин — 100 г
Сахар — 50 г
Мука — 150 г
Корица — на кончике ножа
Орехи — горсть

Приготовление:

1. Холодное масло/маргарин нарезать. Добавить сахар, муку, корицу и руками смешать, сделать крошку.
2. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить 2/3 теста и утрамбовать по дну и стенкам
3. Приготовить маковую начинку: мак смолоть в кофемолке. В молоко добавить сахар, размешать, добавить мак и довести до кипения.
4. Остудить. Добавить яйцо и панировочные сухари. Перемешать.
5. Приготовить творожную начинку: творог растереть с сахаром, добавить яйца, крахмал, ванильный сахар и все перемешать.
6. Из половины оставшегося теста сформировать"колбаску" и установить ее в центр пирога.
7. Выложить слои мака и творога — можно это сделать при помощи ложки (так будет немного быстрее) или при помощи кондитерского шприца, корнетика, полиэтиленового пакета с отрезанным углом. Вокруг установленного "основания" выложить часть маковой начинки. Затем сделать еще один круг через 2 см.
8. Выложить в промежутки творожную начинку.
9. В оставшуюся мучную смесь порубить орехи, смешать. Получившейся крошкой посыпать поверхность пирога.
10. Выпекать 40 минут при 180°C. Дать остыть прямо в форме, затем вынуть.

Приятного аппетита!

Источник рецепта: katomel.blogspot.it/2012/05/blog-post_10.html

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
6,0 - 66 отзывов
Нравится66
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх