Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Флорентийские блинчики

Ингредиенты:

Мука — 80 г
Теплое молоко — 1,5 ст. л.
Растопленное сливочное масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу

Для соуса:

Молоко — 0,5 л
Сливочное масло — 50 г
Мука — 1,5 ст. л.
Мускатный орех — 1 щепотка
Сушеный инжир — 5-6 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Муку и яйца взбить венчиком.
2. Влить молоко, добавить растопленное сливочное масло.
3. Испечь блинчики.
4. Для соуса: масло растопить в кастрюле, добавить просеянную муку, перемешать до состояния сметаны.
5. Добавить в полученную смесь молоко.
6. Проварить соус на среднем огне до загустения. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
7. В конце приготовления добавить ломтики сушеного инжира. Подавать блинчики, полив горячим соусом.

Приятного аппетита!

Источник рецепта: http://rashenmatreshen.livejournal.com/172056.html

#завтрак@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 23 отзыва
Нравится23
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх