Ингредиенты:
Филе белой рыбы — 4 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Морковь — 1 шт.
Помидоры черри — 6 шт.
Кедровые орешки — 50 г
Свежий базилик — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. нарежем морковь и болгарский перец соломкой, помидоры — на дольки.
2. Кладем овощи в посуду для запекания, добавляем измельченный чеснок, порубленную зелень, небольшую горсть кедровых орешков. Солим и поливаем оливковым маслом.
3. Отправляем овощи тушиться в духовку примерно на 20 минут, не накрывая посуду крышкой. Когда помидоры и перец немного запекутся, достаем их из духовки, перемешиваем, сверху выкладываем филе рыбы.
4. Солим и немного перчим рыбу, возвращаем форму в духовку минут на 20 — этого времени обычно хватает для того, чтобы рыба успела приготовиться.
5. Выкладываем на тарелку сначала овощи, сверху рыбку и немного порубленной петрушки. По желанию при подаче сбрызгиваем соком лимона.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ольга Любимцева
Источник рецепта:
#рыба@bon
Следующая запись: Мятное мороженое с шоколадом
Лучшие публикации