Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Грибной супчик

Ингредиенты:

Грибы (замороженные) – 600 г
Лук – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Масло сливочное – 100 г
Мука – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Наливаю в кастрюлю воды и ставлю ее на огонь. Всегда наливала воду на глазок, не задумываясь, а сколько же ее нужно на такое количество продуктов. Сегодня специально для рецепта замерила – 2 литра воды.
2. Пока вода закипает, нарежу продукты. Немного измельчу грибы, а то у меня попадаются целые грибные ножки, внушительного размера. Да и некоторые шляпки то же миниатюрными не назовешь.
3. Картофель нарезаем как кому больше нравиться. Кому кубиками, кому соломкой.
4. Мелко крошу лук. Морковь натираю на крупной терке.
5. На раскаленную сковороду выкладываю кусочек сливочного масла и высыпаю туда же лук. Оставляю его обжариваться, а сама пока займусь грибами.
6. Грибы у меня были замороженные, они уже практически оттаяли, но все равно я опускаю их в кастрюлю с кипящей водой на 2-3 минуты, что бы они оставили там свой грибной аромат. Потом вытаскиваю их шумовкой в дуршлаг, а грибной бульон опять ставлю на огонь.
7. Грибы, с которых стекла вода, отправляю на сковороду обжариваться вместе с луком, добавив к ним небольшой кусочек масла.
8. В кастрюлю с бульоном выкладываю картофель и морковь. У меня картошка варится очень долго и не разваривается, поэтому я делаю это когда только начала обжаривать грибы, а если у вас другой сорт картофеля, то нужно будет это сделать попозже, когда грибы уже обжарятся и их можно будет отправить в кастрюлю.
9. Картошку закинула и снова возвращаюсь к грибам. Сначала я обжариваю их 5 минут на среднем огне, потом закрываю сковороду крышкой и оставляю их жариться, на медленном огне, периодически помешивая, еще 10-15 минут. Через 15 минут открываю крышку, добавляю к грибам 2 столовых ложки муки и бульон из кастрюли, все перемешиваю, обжариваю еще 2-3 минуты и снимаю с огня. Грибы готовы, можно выкладывать их в бульон.
10. Добавляю в суп зелень, сегодня это будут сушеные укроп и петрушка.
11. Закрываю крышку, оставляю суп кипеть на медленном огне, пока картошка не будет готова. Картошка сварилась, значит суп готов, выключаю его и даю ему настояться еще минут 10-15, разливаю суп по тарелкам и зову всех к столу.

Автор рецепта: Ирина Гародня

Источник рецепта: http://vkusniahka.ru/pervye-blyuda/gribnoj-sup/

Приятного аппетита!

#супы@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 33 отзыва
Нравится30
Поделитесь записью с друзьями
Инесса Инесса
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Юлия Юлия
Я готовлю, практически, также. Ну, конечно бульон получается тёмный. Но вкуснооо! Впрочем, на любителя...
Наверх