Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Путешествия | Туризм | Отдых на 5
Мексиканская кухня

Основой большинства блюд является тортилья — лепёшка из кукурузной или пшеничной муки. Из неё готовят буррито, тако, начос и т.д. Главный алкогольный напиток — мескаль. На десерт мексиканцы употребляют какао или горячий шоколад.

Вот некоторые из блюд:

Сальса — соус из томатов, чили, листьев кориандра, чеснока и лука.

Гуакамоле — соус из перетёртых авокадо, томатов с добавлением сока лайма и соли.

Фахита — жаренное на гриле мясо, которое режется полосками.

Буррито. Блюдо представляет собой мягкую тортилью, в которую заворачивается рис, фарш, овощи и соусы.

Тако. Блюдо представляется собой кукурузную или пшеничную тортилью выгнутой формы с разнообразной начинкой из овощей и мяса и добавлением соусов чили, гуакамоле.

Начос — чипсы из тортильи. Принято подавать с соусами или под сыром.

Кесадилья — тортилья с сыром, сложенная пополам.

Чимичанга — «родственница» буррито, только поджаренная на сковороде или во фритюре.

Энчилада — запечённая в духовке тортилья с начинкой.
Рейтинг записи:
5,5 - 20 отзывов
Нравится20
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх