Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Handmade Club
Handmade Club
#готовим@fan_handmade

Творожные печенья

Ингредиенты:

Тесто:
250 гр сухого творога
5 ст. ложки муки "с горкой"
250 гр сливочного масла
2 ст. ложки сахара

Для отделки:
0,5 стакана сахарного песка
Горсть дробленых орехов

Приготовление:

Масло тщательно растереть с творогом до получения однородной массы, добавить муку, замесить тесто. Раскатать тесто слоем толщиной 0,5-0,6 см, нарезать на квадратики или вырезать стаканом кружочки. Поверхность заготовок посыпать сахаром, орешками. Выпекать до золотистого цвета при температуре 210-220 градусов.

Если творог жирный (у меня был 9%-ный), то добавляйте меньше масла (около 200 гр) и больше муки (7-8 ложек).
Вместо сахара и орехов можно посыпать маком или тмином.
#готовим@fan_handmade.Творожные печеньяИнгредиенты:Тесто:250 гр сухого творога5 ст. ложки муки
Рейтинг записи:
6,0 - 73 отзыва
Нравится69
Поделитесь записью с друзьями
Nina Nina
творожное печенье!
Инесса Инесса
Елена Елена
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Наверх