Здесь выдают
ставки
ставки

#готовим@fan_handmade
Апельсиновые цукаты
Ингредиены:
цедра от 4 апельсинов;
сахар – 2 стакана;
соль – 1 ч. л.;
вода
Приготовление:
Фрукты разрежьте на две половинки и осторожно удалите из них мякоть. Полученную цедру поместите в кастрюлю, залейте несколькими стаканами воды и проварите 10 минут после кипения. Затем снимите с огня и промойте под водой.
Снова залейте цедру 2 стаканами воды, смешанной с 1 ч. ложкой соли, дайте закипеть и проварите еще 10 минут. После чего повторите процесс в третий раз. После третьего раза промойте цедру, остудите и нарежьте полосками в 5 мм.
В стакан воды добавьте сахар и сварите сахарный сироп. Как только он закипит, закиньте в него нарезанную цедру и варите до тех пор, пока дольки не приобретут прозрачность. При этом блюдо нужно все время помешивать. После этого снимите кастрюльку с цукатами с огня и откиньте их на дуршлаг, чтобы вытек ненужный нам сироп.
Разложите цукаты на пергаментной бумаге и дайте им некоторое время на подсыхание. Чтобы данный процесс прошел быстрее, можно выложить цукаты на противень и поставить на пару минут в разогретую духовку. Готовое лакомство можно обсыпать сахаром или сахарной пудрой.
А можно сварить горячий шоколад (1 ст. ложка какао + 1 ст. ложка сахара + 1 ст. ложка сливок), затем остудить его. И каждую корочку до половины обмакивать в шоколад и положить на высыхание на пергамент (бумага для выпечки). Для того, чтобы шоколад лучше прихватывался к корочкам, предварительно их можно окунать в сахарную пудру и только потом уже в шоколад. Дать немного застыть, а потом убрать их в холодильник.
Апельсиновые цукаты
Ингредиены:
цедра от 4 апельсинов;
сахар – 2 стакана;
соль – 1 ч. л.;
вода
Приготовление:
Фрукты разрежьте на две половинки и осторожно удалите из них мякоть. Полученную цедру поместите в кастрюлю, залейте несколькими стаканами воды и проварите 10 минут после кипения. Затем снимите с огня и промойте под водой.
Снова залейте цедру 2 стаканами воды, смешанной с 1 ч. ложкой соли, дайте закипеть и проварите еще 10 минут. После чего повторите процесс в третий раз. После третьего раза промойте цедру, остудите и нарежьте полосками в 5 мм.
В стакан воды добавьте сахар и сварите сахарный сироп. Как только он закипит, закиньте в него нарезанную цедру и варите до тех пор, пока дольки не приобретут прозрачность. При этом блюдо нужно все время помешивать. После этого снимите кастрюльку с цукатами с огня и откиньте их на дуршлаг, чтобы вытек ненужный нам сироп.
Разложите цукаты на пергаментной бумаге и дайте им некоторое время на подсыхание. Чтобы данный процесс прошел быстрее, можно выложить цукаты на противень и поставить на пару минут в разогретую духовку. Готовое лакомство можно обсыпать сахаром или сахарной пудрой.
А можно сварить горячий шоколад (1 ст. ложка какао + 1 ст. ложка сахара + 1 ст. ложка сливок), затем остудить его. И каждую корочку до половины обмакивать в шоколад и положить на высыхание на пергамент (бумага для выпечки). Для того, чтобы шоколад лучше прихватывался к корочкам, предварительно их можно окунать в сахарную пудру и только потом уже в шоколад. Дать немного застыть, а потом убрать их в холодильник.

Следующая запись: #вышиваем@fan_handmade
Лучшие публикации