Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Handmade Club
Handmade Club
#готовим@fan_handmade

Арахисовая паста

Ингредиенты:

0.5 кг нежареного арахиса;
2-3 столовых ложки растительного масла:
2 ч. ложки мёда или сахара
0,5 ч. ложки соли.

Приготовление:

Для приготовления арахисового масла потребуется нежареный арахис, который необходимо очистить от шелухи. Это легко сделать, если погреть его в духовке буквально 5-10 минут. Все зависит от того, какой арахис вы любите (Если любите более насыщенный жареный вкус, то подержите орехи в духовке более 5 минут. Плюс от цвета арахиса зависит и цвет пасты).
Далее берем соль, сахар или мед и растительное масло (можно сделать смесь подсолнечного, льняного и оливкового).
Если у вас мощный блендер, просто закладываете все ингредиенты и перемалываете до состояния пасты. У кого нет блендера, может воспользоваться мясорубкой, а затем миксером, но тогда смесь будет с крошкой, что многим нравится даже больше.

Готовую арахисовую пасту следует хранить в стеклянной банке в холодильнике. Она прекрасно подойдет на завтрак — с ней можно делать вкуснейшие бутерброды. Берете любимый хлеб, намазываете пасту, а сверху — джем или варенье.
Очень вкусно намазывать ее на дольки сладких яблок или бананов, на хлебцы или лепешки. 2-3 ст.л. в день — и от арахисовой пасты будет одна лишь польза и масса удовольствия!
#готовим@fan_handmade.Арахисовая пастаИнгредиенты: 0.5 кг нежареного арахиса;2-3 столовых ложки ...
Рейтинг записи:
6,0 - 51 отзыв
Нравится50
Поделитесь записью с друзьями
Ия Ия
Комментарий скрыт
Наверх