Здесь выдают
ставки
ставки

#готовим@fan_handmade
Арахисовая паста
Ингредиенты:
0.5 кг нежареного арахиса;
2-3 столовых ложки растительного масла:
2 ч. ложки мёда или сахара
0,5 ч. ложки соли.
Приготовление:
Для приготовления арахисового масла потребуется нежареный арахис, который необходимо очистить от шелухи. Это легко сделать, если погреть его в духовке буквально 5-10 минут. Все зависит от того, какой арахис вы любите (Если любите более насыщенный жареный вкус, то подержите орехи в духовке более 5 минут. Плюс от цвета арахиса зависит и цвет пасты).
Далее берем соль, сахар или мед и растительное масло (можно сделать смесь подсолнечного, льняного и оливкового).
Если у вас мощный блендер, просто закладываете все ингредиенты и перемалываете до состояния пасты. У кого нет блендера, может воспользоваться мясорубкой, а затем миксером, но тогда смесь будет с крошкой, что многим нравится даже больше.
Готовую арахисовую пасту следует хранить в стеклянной банке в холодильнике. Она прекрасно подойдет на завтрак — с ней можно делать вкуснейшие бутерброды. Берете любимый хлеб, намазываете пасту, а сверху — джем или варенье.
Очень вкусно намазывать ее на дольки сладких яблок или бананов, на хлебцы или лепешки. 2-3 ст.л. в день — и от арахисовой пасты будет одна лишь польза и масса удовольствия!
Арахисовая паста
Ингредиенты:
0.5 кг нежареного арахиса;
2-3 столовых ложки растительного масла:
2 ч. ложки мёда или сахара
0,5 ч. ложки соли.
Приготовление:
Для приготовления арахисового масла потребуется нежареный арахис, который необходимо очистить от шелухи. Это легко сделать, если погреть его в духовке буквально 5-10 минут. Все зависит от того, какой арахис вы любите (Если любите более насыщенный жареный вкус, то подержите орехи в духовке более 5 минут. Плюс от цвета арахиса зависит и цвет пасты).
Далее берем соль, сахар или мед и растительное масло (можно сделать смесь подсолнечного, льняного и оливкового).
Если у вас мощный блендер, просто закладываете все ингредиенты и перемалываете до состояния пасты. У кого нет блендера, может воспользоваться мясорубкой, а затем миксером, но тогда смесь будет с крошкой, что многим нравится даже больше.
Готовую арахисовую пасту следует хранить в стеклянной банке в холодильнике. Она прекрасно подойдет на завтрак — с ней можно делать вкуснейшие бутерброды. Берете любимый хлеб, намазываете пасту, а сверху — джем или варенье.
Очень вкусно намазывать ее на дольки сладких яблок или бананов, на хлебцы или лепешки. 2-3 ст.л. в день — и от арахисовой пасты будет одна лишь польза и масса удовольствия!

Следующая запись: #игрушки@fan_handmade
Лучшие публикации