Здесь выдают
ставки
ставки

#готовим@fan_handmade
Овсяные маффины
Ингредиенты:
- 1 чашка овсяной муки (овсяные хлопья + блендер);
- 0,5 чашки миндальной муки (миндаль + блендер);
- 1 ч.л. соды;
- 1 ч.л. пекарского порошка;
- 1 ч.л. ванильного экстракта;
- 0,5-1 ст. растительного молока;
- 1 банан.
Что добавить:
- финики/курага/изюм и другие сухофрукты (измельчить в блендере вместе с молоком и бананом);
- ягоды: голубика/черника/клюква/годжи и др.;
- какао-порошок/кэроб (2-3 ст. л.);
- арахисовое масло (2-3 ст.л.);
- кокосовая стружка (0,5 ст.);
- орехи: грецкие/пеканы/кедровые и др. (0,5 ст.)
- яблоко (кусочками), морковь (натереть на терке), в этом случае стоит добавить корицу/молотый имбирь/мускатный орех/гвоздику
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Смешать сухие ингредиенты в небольшой миске.
3. В блендере смешать банан, молоко и ванильный экстракт.
4. Добавить к сухой массе, хорошо перемешать, констистенция должна быть достаточно густой. По желанию добавить фрукты/ягоды/орехи/специи.
5. Если выпекаете без бумажных стаканчиков, смажьте формочки маслом. Если используете бумажные стаканчики или силиконовые формочки, масло добавлять не нужно. Так как овсяная мука довольно плотная, маффины не сильно поднимутся, поэтому формочки можно заполнять практически до краев.
6. Выпекать 20-25 минут. Перед подачей дать остыть минут 10-15.
Овсяные маффины
Ингредиенты:
- 1 чашка овсяной муки (овсяные хлопья + блендер);
- 0,5 чашки миндальной муки (миндаль + блендер);
- 1 ч.л. соды;
- 1 ч.л. пекарского порошка;
- 1 ч.л. ванильного экстракта;
- 0,5-1 ст. растительного молока;
- 1 банан.
Что добавить:
- финики/курага/изюм и другие сухофрукты (измельчить в блендере вместе с молоком и бананом);
- ягоды: голубика/черника/клюква/годжи и др.;
- какао-порошок/кэроб (2-3 ст. л.);
- арахисовое масло (2-3 ст.л.);
- кокосовая стружка (0,5 ст.);
- орехи: грецкие/пеканы/кедровые и др. (0,5 ст.)
- яблоко (кусочками), морковь (натереть на терке), в этом случае стоит добавить корицу/молотый имбирь/мускатный орех/гвоздику
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Смешать сухие ингредиенты в небольшой миске.
3. В блендере смешать банан, молоко и ванильный экстракт.
4. Добавить к сухой массе, хорошо перемешать, констистенция должна быть достаточно густой. По желанию добавить фрукты/ягоды/орехи/специи.
5. Если выпекаете без бумажных стаканчиков, смажьте формочки маслом. Если используете бумажные стаканчики или силиконовые формочки, масло добавлять не нужно. Так как овсяная мука довольно плотная, маффины не сильно поднимутся, поэтому формочки можно заполнять практически до краев.
6. Выпекать 20-25 минут. Перед подачей дать остыть минут 10-15.

Следующая запись: #игрушки@fan_handmade
Лучшие публикации