Здесь выдают
ставки
ставки

#готовим@fan_handmade
Блины с яблоками и корицей
Ингредиенты:
мука - 225 гр.
молоко - 250 мл.
вода - 150 мл.
сода - 0,25 ч.л.
соль - 0,25 ч.л.
сахар - 2,5 ст.л.
масло растительное - 2 ст.л.
ги или сливочное масло, чтобы смазывать блины после выпекания
Для начинки:
яблоки средние - 3 шт.
сахар - 3 ст.л.
кардамон - 0,5 ч.л.
корица - 0,25 ч.л.
Приготовление:
Начнем с начинки, чтобы она успела остыть к моменту, когда будут готовы блинчики... Нужно почистить яблоки, убрать серединки, порезать их кубиками и выложить на сковороду с толстым дном или в казан. Налить 3-4 ст.л. воды и сразу же добавить сахар. Если сахар добавлять сразу, то кусочки яблок не разваливаются.
Сначала тушим яблоки под крышкой 2 минуты. Затем открываем крышку и тушим, пока не выпарится вся жидкость. Когда это произойдет, выключаем огонь, добавляем кардамон и корицу, перемешиваем.
Вкусная и ароматная начинка готова, нужно дать ей остыть.
Приготовим тесто для блинов. Нужно смешать все сухие ингредиенты (мука, сода негашенная, соль, сахар) + масло. Затем вливаем молоко и перемешиваем ложкой или миксером (блендером). Затем вливаем воду и еще раз все перемешиваем. Тесто готово.
Теперь нужно поставить сковороду на огонь, нагреть ее. Выпекаются блины на сухой сковороде. Половником наливаем тесто на сковороду и с помощью вращательных движений запястья распределяем тесто по всей поверхности сковороды.
На блине сверху появляются пузырики-дырочки, когда вся поверхность подсохнет, можно переворачивать блин и поджаривать его недолго с другой стороны.
Затем перекладываем его на тарелку. На сковороду быстро выливаем еще один половник, распределяем тесто по сковороде и возвращаемся к первому блину, чтобы смазать его маслом. На 1 блин нужно примерно 2/3-1 ч.л. ги, лучше не жалеть масло, чтобы блины были мягкими и легче было потом завернуть в них начинку. Можно использовать также сливочное масло, но ги придает дополнительный очень приятный оттенок вкусу блинов. Таким образом нужно испечь все блины.
Теперь нужно завернуть в блины начинку. В среднем на 1 блин нужно 1 ст.л. начинки. Затем заворачиваем блины конвертиком или в трубочки.
Блины с яблоками и корицей
Ингредиенты:
мука - 225 гр.
молоко - 250 мл.
вода - 150 мл.
сода - 0,25 ч.л.
соль - 0,25 ч.л.
сахар - 2,5 ст.л.
масло растительное - 2 ст.л.
ги или сливочное масло, чтобы смазывать блины после выпекания
Для начинки:
яблоки средние - 3 шт.
сахар - 3 ст.л.
кардамон - 0,5 ч.л.
корица - 0,25 ч.л.
Приготовление:
Начнем с начинки, чтобы она успела остыть к моменту, когда будут готовы блинчики... Нужно почистить яблоки, убрать серединки, порезать их кубиками и выложить на сковороду с толстым дном или в казан. Налить 3-4 ст.л. воды и сразу же добавить сахар. Если сахар добавлять сразу, то кусочки яблок не разваливаются.
Сначала тушим яблоки под крышкой 2 минуты. Затем открываем крышку и тушим, пока не выпарится вся жидкость. Когда это произойдет, выключаем огонь, добавляем кардамон и корицу, перемешиваем.
Вкусная и ароматная начинка готова, нужно дать ей остыть.
Приготовим тесто для блинов. Нужно смешать все сухие ингредиенты (мука, сода негашенная, соль, сахар) + масло. Затем вливаем молоко и перемешиваем ложкой или миксером (блендером). Затем вливаем воду и еще раз все перемешиваем. Тесто готово.
Теперь нужно поставить сковороду на огонь, нагреть ее. Выпекаются блины на сухой сковороде. Половником наливаем тесто на сковороду и с помощью вращательных движений запястья распределяем тесто по всей поверхности сковороды.
На блине сверху появляются пузырики-дырочки, когда вся поверхность подсохнет, можно переворачивать блин и поджаривать его недолго с другой стороны.
Затем перекладываем его на тарелку. На сковороду быстро выливаем еще один половник, распределяем тесто по сковороде и возвращаемся к первому блину, чтобы смазать его маслом. На 1 блин нужно примерно 2/3-1 ч.л. ги, лучше не жалеть масло, чтобы блины были мягкими и легче было потом завернуть в них начинку. Можно использовать также сливочное масло, но ги придает дополнительный очень приятный оттенок вкусу блинов. Таким образом нужно испечь все блины.
Теперь нужно завернуть в блины начинку. В среднем на 1 блин нужно 1 ст.л. начинки. Затем заворачиваем блины конвертиком или в трубочки.

Следующая запись: #игрушки@fan_handmade
Лучшие публикации