Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Handmade Club
Handmade Club
#готовим@fan_handmade

Самоса

Ингредиенты:

• 1/2 чашки (100 г) растопленного сливочного масла
• 3 чашки (300 г) пшеничной муки тонкого помола
• 1/4 ч. л. соли
• 2/3 чашки (150 мл) холодной воды
• 6 яблок среднего размера, очищенных от кожуры и мелко нарезанных
• 1 1/2 ч. л. молотой корицы
• 1/2 ч. л. молотого кардамона
• 1/2 ч. л. молотого сухого имбиря
• 6 ст. л. сахара
• топленое масло для жарения во фритюре
• 2 ст. л. сахарной пудры

Приготовление:

1. В большой миске рукой смешайте 50 г растопленного сливочного масла и муку. Добавьте соль. Постепенно вливайте холодную воду. (Некоторые повара делают тесто, добавляя йогурт вместо воды или беря на одну часть холодной воды одну часть йогурта, чтобы пирожки получились более мягкими.) Замесите тесто. Перенесите его на посыпанную мукой поверхность и месите, пока оно не станет однородным и упругим. Сформуйте из теста шар, покройте его влажной тканью и отложите на полчаса.
2. Тем временем поджарьте, помешивая, яблоки в оставшейся части сливочного масла на среднем огне в течение 5 мин. Добавьте пряности и сахар. Уменьшите огонь и продолжайте мешать, пока почти вся жидкость не выкипит и начинка не загустеет. Готовую начинку выложите на тарелку, чтобы она охладилась.
3. Снова вымесите тесто. Сделайте из теста 10 шаров. Смажьте маслом доску и раскатайте их на лепешки круглой формы. Поместите столовую ложку начинки на середину каждой лепешки и сложите лепешку пополам, закрыв начинку. Края лепешки плотно соедините и срежьте излишек теста. Теперь положите пирожок на левую руку, а правой защипывайте и заворачивайте край в виде витой веревочки. На каждом пирожке должно получиться 10-12 складок. Убедитесь, что в тесте нет отверстий, через которые начинка может вылезти при жарении. Сделайте остальные пирожки и положите их на тарелку. Нагрейте топленое масло в глубокой сковороде или чугунном котле на среднем огне. Погрузите в горячее масло столько пирожков, сколько поместится, чтобы они не касались друг друга. Жарьте их 10-12 мин, осторожно переворачивая шумовкой, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон. Выньте их и положите в дуршлаг, чтобы масло стекло.
4. Посыпьте самосы сахарной пудрой или погрузите на несколько секунд в густой сахарный сироп. Подавать можно и холодными, и горячими.
#готовим@fan_handmade.СамосаИнгредиенты:• 1/2 чашки (100 г) растопленного сливочного масла• 3 чашки ...
Рейтинг записи:
5,5 - 43 отзыва
Нравится36
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Вера Вера
Почему самоса? Самса.
Наталия Наталия
САМОСЫ ДРУГИЕ,ЭТО САМСА
Царь Михаил 2))) Царь Михаил 2)))
Самоса,это когда с мясом)))
Рози Рози
Самоса-из индусской кухни.Очень острое -не все смогут это съесть)И никаких яблок) Это именно с мясом .
Царь Михаил 2))) Царь Михаил 2)))
Блин, точно самоса и нифига не с мясом))) Яндекс мне в печень)))
Viktoria Viktoria
Комментарий скрыт
Рози Рози
пожалейте печень) в самосу именно фарш рубленный добавляется и очень много специй острых) угощали индусы-повара)
Наверх