Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Handmade Club
Handmade Club
#готовим@fan_handmade

Десерт «Ореховый рай»

Молоко - 100 г,
Вода - 0,5 стакана + 50 мл,
Сливки - 100 г,
Сахар - 50 г,
Желатин - 30 г,
Вино - 100 г,
Миндаль - 40 г,
Орехи грецкие - 40 г,
Сироп клубничный - 4 ст. ложки,
Веточка мяты.

Что делать:

Желатин залить водой (0,5 стакана) на 10-15 мин. Вино разбавить водой (50 мл), поставить на огонь. Вино довести до кипения и добавить половину распущенного желатина, тщательно размешать. Остудить.

В креманки положить орехи, залить полученной смесью. Поставить в холодильник.

Молоко, сливки и сахар соединить, перемешать, поставить на средний огонь. Когда смесь закипит, снять с огня, добавить оставшийся желатин, перемешать до его полного растворения. Охладить.
Вылить молочную смесь на застывшее ореховое желе. Поставить в холодильник.

Подать десерт в креманках или на десертных тарелках, полив клубничным сиропом и украсив листиком мяты.
#готовим@fan_handmade.Десерт «Ореховый рай»Молоко - 100 г,Вода - 0,5 стакана + 50 мл,Сливки - 100 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх