Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Handmade Club
Handmade Club
#готовим@fan_handmade

Ореховый щербет по-домашнему

Ингредиенты:

Смесь орехов (фундук, миндаль, кешью) – 300 г,
Сахарный песок – 300 г,
Сливки средней жирности – 400 мл,
Сливочное масло – 3 ст. ложки.

Приготовление:

С миндаля и фундука удалить шелуху. Для этого нужно предварительно обдать их крутым кипятком. Измельчить орехи с помощью ступки или блендера так, чтобы в готовом щербете чувствовались кусочки орехов. В кастрюлю налить сливки, всыпать сахарный песок и измельчённые орехи. Поставить на огонь и варить при постоянном помешивании и сильном кипении минут 10, затем огонь убавить и варить на тихом огне до загустения массы. При этом продолжать мешать.

Когда смесь загустеет, её необходимо выложить слоем высотой 2–2,5 см на силиконовый коврик или бумагу для выпекания. Чтобы смесь не прилипла к бумаге, её нужно смазать небольшим количеством размягченного сливочного масла. Поместить шербет в холодильник и остудить. Готовый шербет разрезать или разломать на кусочки желаемого размера. Можно уложить ореховый щербет по-домашнему в коробку из-под конфет или вазочку.
#готовим@fan_handmade.Ореховый щербет по-домашнемуИнгредиенты:Смесь орехов (фундук, миндаль, кешью) ...
Рейтинг записи:
6,0 - 56 отзывов
Нравится53
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Мира Мира
нет, не хочу, масло да масло
Владимир Владимир
Масло масляное.
Наверх