
#готовим@fan_handmade
Шахи панир
Ингредиенты:
Панир, нарезанный кубиками – 200 г,
Сливки 25% – 4-6 ст. ложек,
Молоко – 4 ст. ложки,
Помидоры (мелко нарезанные) – 2 шт.,
Репчатый лук (мелко нарезанный) – 1 шт.,
Корень имбиря – 2 см,
Зеленый чили – 1 шт.,
Кешью – 6 шт. + 5 шт. для украшения,
Изюм – 6 шт.
Специи:
Красный перец – 1/2 ч. ложки,
Гарам масала – 1/2 ч. ложки,
Куркума – щепотка,
Соль.
Приготовление:
Нагрейте половину гхи на сковороде, добавьте нарезанный лук, тертый имбирь, целый зеленый чили, раскрошенный кардамон (без стручков). Прожарьте минут 5.
Добавьте томаты, перемешайте и продолжайте готовить 7-8 минут. Добавьте красный перец и куркуму, 2 ложки сливок, кешью, перемешайте и готовьте еще минут 5. Снимите с огня и дайте остыть. Сделайте из получившейся смеси однородное пюре с помощью блендера.
Нагрейте 1 чайную ложку гхи на сковороде на среднем огне. Пюре, пропущенное через сито, положите в сковороду, добавьте гарам масалу и готовьте, помешивая, пока смесь не уварится в густую пасту – минут 5-10. Убавьте огонь.
Добавьте оставшиеся сливки, молоко, изюм, посолите, перемешайте, попробуйте. Добавьте панир и готовьте все 3-5 минут. Готовое блюдо украсьте кешью и кориандром по вкусу.
Шахи панир
Ингредиенты:
Панир, нарезанный кубиками – 200 г,
Сливки 25% – 4-6 ст. ложек,
Молоко – 4 ст. ложки,
Помидоры (мелко нарезанные) – 2 шт.,
Репчатый лук (мелко нарезанный) – 1 шт.,
Корень имбиря – 2 см,
Зеленый чили – 1 шт.,
Кешью – 6 шт. + 5 шт. для украшения,
Изюм – 6 шт.
Специи:
Красный перец – 1/2 ч. ложки,
Гарам масала – 1/2 ч. ложки,
Куркума – щепотка,
Соль.
Приготовление:
Нагрейте половину гхи на сковороде, добавьте нарезанный лук, тертый имбирь, целый зеленый чили, раскрошенный кардамон (без стручков). Прожарьте минут 5.
Добавьте томаты, перемешайте и продолжайте готовить 7-8 минут. Добавьте красный перец и куркуму, 2 ложки сливок, кешью, перемешайте и готовьте еще минут 5. Снимите с огня и дайте остыть. Сделайте из получившейся смеси однородное пюре с помощью блендера.
Нагрейте 1 чайную ложку гхи на сковороде на среднем огне. Пюре, пропущенное через сито, положите в сковороду, добавьте гарам масалу и готовьте, помешивая, пока смесь не уварится в густую пасту – минут 5-10. Убавьте огонь.
Добавьте оставшиеся сливки, молоко, изюм, посолите, перемешайте, попробуйте. Добавьте панир и готовьте все 3-5 минут. Готовое блюдо украсьте кешью и кориандром по вкусу.

Следующая запись: #игрушки@fan_handmade
Лучшие публикации