Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Handmade Club
Handmade Club
#готовим@fan_handmade

Шахи панир

Ингредиенты:

Панир, нарезанный кубиками – 200 г,
Сливки 25% – 4-6 ст. ложек,
Молоко – 4 ст. ложки,
Помидоры (мелко нарезанные) – 2 шт.,
Репчатый лук (мелко нарезанный) – 1 шт.,
Корень имбиря – 2 см,
Зеленый чили – 1 шт.,
Кешью – 6 шт. + 5 шт. для украшения,
Изюм – 6 шт.
Специи:

Красный перец – 1/2 ч. ложки,
Гарам масала – 1/2 ч. ложки,
Куркума – щепотка,
Соль.

Приготовление:

Нагрейте половину гхи на сковороде, добавьте нарезанный лук, тертый имбирь, целый зеленый чили, раскрошенный кардамон (без стручков). Прожарьте минут 5.

Добавьте томаты, перемешайте и продолжайте готовить 7-8 минут. Добавьте красный перец и куркуму, 2 ложки сливок, кешью, перемешайте и готовьте еще минут 5. Снимите с огня и дайте остыть. Сделайте из получившейся смеси однородное пюре с помощью блендера.

Нагрейте 1 чайную ложку гхи на сковороде на среднем огне. Пюре, пропущенное через сито, положите в сковороду, добавьте гарам масалу и готовьте, помешивая, пока смесь не уварится в густую пасту – минут 5-10. Убавьте огонь.

Добавьте оставшиеся сливки, молоко, изюм, посолите, перемешайте, попробуйте. Добавьте панир и готовьте все 3-5 минут. Готовое блюдо украсьте кешью и кориандром по вкусу.
#готовим@fan_handmade.Шахи панир Ингредиенты:Панир, нарезанный кубиками – 200 г,Сливки 25% – 4-6 ст. ...
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх