Здесь выдают
ставки
ставки

#готовим@fan_handmade
Тирамису
Ингредиенты:
Сливочный сыр «Маскарпоне» – 500 г,
Желтки – 6 шт.,
Белки – 3 шт.,
Сливки 35-40% – 200 г,
Печенье Савоярди («Дамские пальчики») – 1 упаковка,
Свежесваренный охлажденный кофе – 3-4 чашки,
Ликер («Бейлиз», «Амаретто» или «Калуа») – 50 мл,
Сахар – 100 г.
Приготовление:
Разбейте яйца, отделите белки от желтков. Вам понадобится 6 желтков и 3 белка. Выложите желтки в отдельную миску. Взбейте желтки, добавив 6 столовых ложек сахара. Они должны превратиться в густую светлую массу. Рекомендуем использовать блендер с насадкой венчик.
Белки взбейте в пышную и очень крепкую пену. Готовность белков Бадди рекомендует проверять, перевернув миску над своей головой. Если ничего не капает и не вытекает, белки взбиты правильно.
Холодные сливки взбейте до загустения в отдельной миске.
Добавьте в миску к желткам 500 г сыра «Маскарпоне» и хорошо перемешайте. Затем добавьте сливки и аккуратно введите белки и 50 г ликера.
Параллельно сварите кофе, остудите его и добавьте ароматный ликер.
Начинаем собирать тирамису: получившийся взбитый крем выложите в креманку или чашечку на дно тонким слоем. Затем возьмите печенье савоярди, разрежьте пополам и окуните печенье в кофе. Оно должно пропитаться настолько, чтобы вы почувствовали, что оно сейчас развалится – доставать печенье нужно за пару секунд до этого момента. Получается примерно секунд 10-15. Сразу выкладывайте кусочки печенья в чашечку с кремом. Затем нанесите второй слой крема.
Десерт посыпьте сверху какао или измельченным шоколадом. Если у вас есть ягоды, мята или орешки, ими можно эффектно украсить готовый тирамису.
Тирамису
Ингредиенты:
Сливочный сыр «Маскарпоне» – 500 г,
Желтки – 6 шт.,
Белки – 3 шт.,
Сливки 35-40% – 200 г,
Печенье Савоярди («Дамские пальчики») – 1 упаковка,
Свежесваренный охлажденный кофе – 3-4 чашки,
Ликер («Бейлиз», «Амаретто» или «Калуа») – 50 мл,
Сахар – 100 г.
Приготовление:
Разбейте яйца, отделите белки от желтков. Вам понадобится 6 желтков и 3 белка. Выложите желтки в отдельную миску. Взбейте желтки, добавив 6 столовых ложек сахара. Они должны превратиться в густую светлую массу. Рекомендуем использовать блендер с насадкой венчик.
Белки взбейте в пышную и очень крепкую пену. Готовность белков Бадди рекомендует проверять, перевернув миску над своей головой. Если ничего не капает и не вытекает, белки взбиты правильно.
Холодные сливки взбейте до загустения в отдельной миске.
Добавьте в миску к желткам 500 г сыра «Маскарпоне» и хорошо перемешайте. Затем добавьте сливки и аккуратно введите белки и 50 г ликера.
Параллельно сварите кофе, остудите его и добавьте ароматный ликер.
Начинаем собирать тирамису: получившийся взбитый крем выложите в креманку или чашечку на дно тонким слоем. Затем возьмите печенье савоярди, разрежьте пополам и окуните печенье в кофе. Оно должно пропитаться настолько, чтобы вы почувствовали, что оно сейчас развалится – доставать печенье нужно за пару секунд до этого момента. Получается примерно секунд 10-15. Сразу выкладывайте кусочки печенья в чашечку с кремом. Затем нанесите второй слой крема.
Десерт посыпьте сверху какао или измельченным шоколадом. Если у вас есть ягоды, мята или орешки, ими можно эффектно украсить готовый тирамису.

Следующая запись: #декор@fan_handmade
Лучшие публикации