Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Handmade Club
Handmade Club
#готовим@fan_handmade

Шоколадные паучки

Нам потребуется:

Мука – 130 г,
Сахар – 120 г,
Яйца – 4 шт.,
Какао порошок – 2 ст.ложки,
Разрыхлитель теста – 1 ч.ложка,
Шоколад – 150 г,
Разноцветное драже.

Яйца разбейте в большую миску, взбейте миксером до получения воздушной пышной массы. Продолжайте взбивать, понемногу подсыпая сахар. Как только масса станет белой и густой, выключите миксер. Муку просейте с какао и разрыхлителем и, перемешивая венчиком, введите в яичную массу.

Духовку разогрейте до 180С. Дно формы застелите пергаментной бумагой. Перелейте бисквитную массу в форму и выпекайте 20-25 мин.

Готовность бисквита проверьте зубочисткой, она должна выйти сухой. Готовый бисквит остудите в форме, потом извлеките из нее.

Шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Перемешайте силиконовой лопаткой и немного остудите. Из бисквита формочками аккуратно вырежьте круги – это будут туловища паучков. Смажьте верх шоколадом и прикрепите глазки из драже.

С помощью зубочистки на глазки поставьте шоколадом точки – зрачки. Переложите заготовки на тарелку и отставьте до застывания шоколада.

Для того чтобы сделать ножки паука, на листе бумаги нарисуйте контуры ножек карандашом – по 6 штук на каждого паучка. Вставьте лист бумаги в прозрачный файл. Растопленный шоколад перелейте в кондитерский мешок с тонкой насадкой (можно использовать обычный пакет, у которого нужно отрезать кончик). Шоколадом обведите контуры ножек и оставьте до полного застывания (застывшие ножки легко снимутся с файла). Соберите фигурку паучка – капните немного шоколада на ножки и прикрепите их к туловищу.
#готовим@fan_handmade.Шоколадные паучкиНам потребуется:Мука – 130 г,Сахар – 120 г,Яйца – 4 шт.,Какао ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх