Здесь выдают
ставки
ставки

#готовим@fan_handmade
Щи из крапивы
Ингредиенты:
крапива молодая — 500 г
лук репчатый (средний) — 2 шт.
морковь (средняя) — 1 шт.
масло сливочное — 10 г
масло растительное — 2 ст. ложки
зелень свежая (петрушка, укроп, зеленый лук) — по вкусу
соль — по вкусу
яйца куриные — по шт. на тарелку
сметана — по 1 ст. ложке на тарелку
вода — 2,5 литра
Приготовление:
Крапиву уложите в дуршлаг, обдайте кипятком, мелко нарежьте и пассеруйте на сливочном масле 10 минут. На другой сковороде на растительном масле сделайте зажарку из нарезанного средними кубиками лука и измельченной на крупной терке моркови. 2,5 литра воды вскипятите, выложите в нее крапиву и обжаренные овощи, посолите и варите 15 минут. Зелень нарубите, положите в глубокую тарелку, добавьте половинку яйца и ложку сметаны, налейте крапивные щи.
Щи из крапивы
Ингредиенты:
крапива молодая — 500 г
лук репчатый (средний) — 2 шт.
морковь (средняя) — 1 шт.
масло сливочное — 10 г
масло растительное — 2 ст. ложки
зелень свежая (петрушка, укроп, зеленый лук) — по вкусу
соль — по вкусу
яйца куриные — по шт. на тарелку
сметана — по 1 ст. ложке на тарелку
вода — 2,5 литра
Приготовление:
Крапиву уложите в дуршлаг, обдайте кипятком, мелко нарежьте и пассеруйте на сливочном масле 10 минут. На другой сковороде на растительном масле сделайте зажарку из нарезанного средними кубиками лука и измельченной на крупной терке моркови. 2,5 литра воды вскипятите, выложите в нее крапиву и обжаренные овощи, посолите и варите 15 минут. Зелень нарубите, положите в глубокую тарелку, добавьте половинку яйца и ложку сметаны, налейте крапивные щи.

Следующая запись: #декор@fan_handmade
Лучшие публикации