Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Handmade Club
Handmade Club
#готовим@fan_handmade

Запеченный инжир под глазурью из орехов

Вам понадобится (на 4 порции):

свежие и спелые, но не слишком мягкие плоды инжира — 8 шт.
цедра лимона
орехи грецкие — 80 г
мед акации — 80 г
зеленый перец — 0,5-1 г
сухие соцветия лаванды — 1 небольшая щепотка
Для сервировки готового блюда:
сыр камамбер — 220-240 г
орехи грецкие (мелко нарубленные и слегка обжаренные, для украшения) — 25 г
тимьян свежий — 1-2 веточки (в горячем варианте)
Приготовление:

Достаем сыр из холодильника и даем ему постоять около 30 минут при комнатной температуре для того чтобы он, постояв в тепле, начал раскрывать свой вкус. Далее необходимо немного измельчить грецкие орехи и натереть цедру одного лимона на мелкой терке. Затем смешиваем орехи и цедру с медом акации средней густоты и добавляем соцветия лаванды, измельченный зеленый перец.

Разогреваем духовой шкаф до температуры 185 градусов. Предварительно вымытый и обсушенный инжир разрезаем вдоль на две части. Укладываем на противень с пергаментом (срезом вверх).

С нижней части инжира также надо срезать немного кожуры с мякотью, 2-3 мм, чтобы при нанесении глазури и запекании инжир не перевернулся. Выкладываем подготовленную смесь на инжир и отправляем противень в духовой шкаф на 10-12 минут. Запекаем.

На тарелки выкладываем кусочки сыра, присыпаем грецкими орехами (предварительно подготовленными) и запеченный инжир.

Сыр для данного блюда можно запечь в духовом шкафу вместе с инжиром. Для этого нарезанные кусочки сыра, присыпанные листиками свежего тимьяна, поместить на противне в духовой шкаф за пять минут до готовности инжира. В этом случае нужно использовать сыр, который был взят из холодильника.
#готовим@fan_handmade.Запеченный инжир под глазурью из орехов Вам понадобится (на 4 порции):свежие и ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх