Здесь выдают
ставки
ставки

#готовим@fan_handmade
Запеченный инжир под глазурью из орехов
Вам понадобится (на 4 порции):
свежие и спелые, но не слишком мягкие плоды инжира — 8 шт.
цедра лимона
орехи грецкие — 80 г
мед акации — 80 г
зеленый перец — 0,5-1 г
сухие соцветия лаванды — 1 небольшая щепотка
Для сервировки готового блюда:
сыр камамбер — 220-240 г
орехи грецкие (мелко нарубленные и слегка обжаренные, для украшения) — 25 г
тимьян свежий — 1-2 веточки (в горячем варианте)
Приготовление:
Достаем сыр из холодильника и даем ему постоять около 30 минут при комнатной температуре для того чтобы он, постояв в тепле, начал раскрывать свой вкус. Далее необходимо немного измельчить грецкие орехи и натереть цедру одного лимона на мелкой терке. Затем смешиваем орехи и цедру с медом акации средней густоты и добавляем соцветия лаванды, измельченный зеленый перец.
Разогреваем духовой шкаф до температуры 185 градусов. Предварительно вымытый и обсушенный инжир разрезаем вдоль на две части. Укладываем на противень с пергаментом (срезом вверх).
С нижней части инжира также надо срезать немного кожуры с мякотью, 2-3 мм, чтобы при нанесении глазури и запекании инжир не перевернулся. Выкладываем подготовленную смесь на инжир и отправляем противень в духовой шкаф на 10-12 минут. Запекаем.
На тарелки выкладываем кусочки сыра, присыпаем грецкими орехами (предварительно подготовленными) и запеченный инжир.
Сыр для данного блюда можно запечь в духовом шкафу вместе с инжиром. Для этого нарезанные кусочки сыра, присыпанные листиками свежего тимьяна, поместить на противне в духовой шкаф за пять минут до готовности инжира. В этом случае нужно использовать сыр, который был взят из холодильника.
Запеченный инжир под глазурью из орехов
Вам понадобится (на 4 порции):
свежие и спелые, но не слишком мягкие плоды инжира — 8 шт.
цедра лимона
орехи грецкие — 80 г
мед акации — 80 г
зеленый перец — 0,5-1 г
сухие соцветия лаванды — 1 небольшая щепотка
Для сервировки готового блюда:
сыр камамбер — 220-240 г
орехи грецкие (мелко нарубленные и слегка обжаренные, для украшения) — 25 г
тимьян свежий — 1-2 веточки (в горячем варианте)
Приготовление:
Достаем сыр из холодильника и даем ему постоять около 30 минут при комнатной температуре для того чтобы он, постояв в тепле, начал раскрывать свой вкус. Далее необходимо немного измельчить грецкие орехи и натереть цедру одного лимона на мелкой терке. Затем смешиваем орехи и цедру с медом акации средней густоты и добавляем соцветия лаванды, измельченный зеленый перец.
Разогреваем духовой шкаф до температуры 185 градусов. Предварительно вымытый и обсушенный инжир разрезаем вдоль на две части. Укладываем на противень с пергаментом (срезом вверх).
С нижней части инжира также надо срезать немного кожуры с мякотью, 2-3 мм, чтобы при нанесении глазури и запекании инжир не перевернулся. Выкладываем подготовленную смесь на инжир и отправляем противень в духовой шкаф на 10-12 минут. Запекаем.
На тарелки выкладываем кусочки сыра, присыпаем грецкими орехами (предварительно подготовленными) и запеченный инжир.
Сыр для данного блюда можно запечь в духовом шкафу вместе с инжиром. Для этого нарезанные кусочки сыра, присыпанные листиками свежего тимьяна, поместить на противне в духовой шкаф за пять минут до готовности инжира. В этом случае нужно использовать сыр, который был взят из холодильника.

Следующая запись: #игрушки@fan_handmade
Лучшие публикации