Здесь выдают
ставки
ставки

#готовим@fan_handmade
Кабачковый крамбл с пряными травами, рикоттой и инжиром
Вам понадобится:
кабачки — 450-500 г
инжир (разрезать пополам) — 6 шт.
чеснок — 1 зубчик
сыр рикотта фреска — 140 г
зелень (базилик, лук-резанец, чабрец) — 2 ст. ложки
тертый пармезан — 4 ст. ложки
молотые сухари — 2 ст. ложки с горкой
оливковое масло
соль
свежемолотый перец
Приготовление:
Моем кабачки, режем вдоль пополам и нарезаем дольками толщиной около 1 см. На заранее прогретой сковороде в небольшом количестве оливкового масла припускаем измельченный чеснок, после чего добавляем кабачки и поджариваем до золотистого цвета, около 10 минут, периодически аккуратно перемешивая — кабачки в конце все еще должны похрустывать. Поджаренные овощи перекладываем в форму или порционные формочки (четыре порции) для запекания, выкладываем лопаточкой без жидкости. Рикотту смешиваем с одной столовой ложкой оливкового масла и добавляем немного соли и перца. В отдельной посуде перемешиваем пармезан, сухарики, базилик, лук-резанец и тимьян. Добавляем две столовые ложки оливкового масла и объединяем до получения мелкозернистой массы. В форму на кабачки выкладываем творожную массу. Затем распределяем инжир, сверху выкладываем сырную массу с травами. После чего отправляем все в заранее прогретую до 180 градусов духовку и запекаем 15-20 минут или пока поверхность не станет золотистого оттенка. Подаем блюдо в той же форме, что и запекалось, сразу же, пока оно еще горячее.
Кабачковый крамбл с пряными травами, рикоттой и инжиром
Вам понадобится:
кабачки — 450-500 г
инжир (разрезать пополам) — 6 шт.
чеснок — 1 зубчик
сыр рикотта фреска — 140 г
зелень (базилик, лук-резанец, чабрец) — 2 ст. ложки
тертый пармезан — 4 ст. ложки
молотые сухари — 2 ст. ложки с горкой
оливковое масло
соль
свежемолотый перец
Приготовление:
Моем кабачки, режем вдоль пополам и нарезаем дольками толщиной около 1 см. На заранее прогретой сковороде в небольшом количестве оливкового масла припускаем измельченный чеснок, после чего добавляем кабачки и поджариваем до золотистого цвета, около 10 минут, периодически аккуратно перемешивая — кабачки в конце все еще должны похрустывать. Поджаренные овощи перекладываем в форму или порционные формочки (четыре порции) для запекания, выкладываем лопаточкой без жидкости. Рикотту смешиваем с одной столовой ложкой оливкового масла и добавляем немного соли и перца. В отдельной посуде перемешиваем пармезан, сухарики, базилик, лук-резанец и тимьян. Добавляем две столовые ложки оливкового масла и объединяем до получения мелкозернистой массы. В форму на кабачки выкладываем творожную массу. Затем распределяем инжир, сверху выкладываем сырную массу с травами. После чего отправляем все в заранее прогретую до 180 градусов духовку и запекаем 15-20 минут или пока поверхность не станет золотистого оттенка. Подаем блюдо в той же форме, что и запекалось, сразу же, пока оно еще горячее.

Следующая запись: #декор@fan_handmade
Лучшие публикации