Здесь выдают
ставки
ставки

#готовим@fan_handmade
Яблоки, фаршированные инжиром и фисташками
Вам понадобится:
сушеный инжир — 100 г
свежий инжир — 180 г
фисташки — 30 г
семена ванили — 1 стручок
молотая корица — 2,5 г
яблоки голден (не менее 200 г каждое) — 4 шт.
вода — 30 мл
ром — 30 мл
Приготовление:
Разогреваем духовку в режиме конвекции до 180 градусов. Сушеный инжир нарезаем мелкими кубиками. Режем пополам свежий инжир и ложкой извлекаем всю мякоть. Ножом измельчаем фисташки. Извлекаем семена ванили из стручка. После чего все вышеупомянутые ингредиенты тщательно смешиваем в миске с молотой корицей.
Яблоки тщательно моем. Срезаем верхнюю часть со стороны плодоножки, толщиной в 2 см. Аккуратно при помощи ложки вырезаем сердцевину, не повреждая стенок и дна яблока. Работаем быстро, не позволяя яблокам окисляться. После чего начиняем наши яблочки смесью, приготовленной ранее. Выкладываем фрукты в жаростойкую посуду и накрываем верхней частью срезанного яблока. После этого поливаем наши яблочки смесью рома и воды.
Отправляем яблоки в духовку на 40-50 минут в зависимости от их величины и плотности.
Блюдо сочетается с камамбером в сопровождении яблочного сидра.
Яблоки, фаршированные инжиром и фисташками
Вам понадобится:
сушеный инжир — 100 г
свежий инжир — 180 г
фисташки — 30 г
семена ванили — 1 стручок
молотая корица — 2,5 г
яблоки голден (не менее 200 г каждое) — 4 шт.
вода — 30 мл
ром — 30 мл
Приготовление:
Разогреваем духовку в режиме конвекции до 180 градусов. Сушеный инжир нарезаем мелкими кубиками. Режем пополам свежий инжир и ложкой извлекаем всю мякоть. Ножом измельчаем фисташки. Извлекаем семена ванили из стручка. После чего все вышеупомянутые ингредиенты тщательно смешиваем в миске с молотой корицей.
Яблоки тщательно моем. Срезаем верхнюю часть со стороны плодоножки, толщиной в 2 см. Аккуратно при помощи ложки вырезаем сердцевину, не повреждая стенок и дна яблока. Работаем быстро, не позволяя яблокам окисляться. После чего начиняем наши яблочки смесью, приготовленной ранее. Выкладываем фрукты в жаростойкую посуду и накрываем верхней частью срезанного яблока. После этого поливаем наши яблочки смесью рома и воды.
Отправляем яблоки в духовку на 40-50 минут в зависимости от их величины и плотности.
Блюдо сочетается с камамбером в сопровождении яблочного сидра.

Следующая запись: #цветы@fan_handmade
Лучшие публикации