Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Handmade Club
Handmade Club
#готовим@fan_handmade

ризотто с грибами

Вам понадобится:

рис Карнароли — 140 г
сливочное масло — 40 г
вешенки — 40 г
сухие белые грибы — 55 г
шампиньоны — 40 г
пармезан — 40 г
соль — 8 г
черный перец — 2 г
белое вино — 30 г
овощной бульон — 300 г
лук репчатый — 60 г
розмарин — 10 г
чеснок — 8 г
тимьян — 5 г
цедра лимона — 5 г
Приготовление:
Слегка обжарьте лук и рис на оливковом масле. Когда рис чуть потемнеет, добавьте сухое белое вино. Когда вино выпарится, добавляйте овощной бульон и постоянно помешивайте ризотто.

Приступим к подготовке грибов. Не забывайте, что грибы не надо мыть. Если на них есть чуть-чуть грязи, просто смахните ее! Измельчите вешенки и шампиньоны, а сухие белые грибы залейте овощным бульоном, чтобы они разбухли. Не выливайте бульон после грибов, он нам еще пригодится!

Далее добавьте ароматный тимьян к ризотто, не забывайте постоянно мешать то, что получается.

Возьмите другую сковороду, обжарьте на оливковом масле измельченный чеснок. Далее добавляйте к чесноку вешенки и шампиньоны и тоже обжаривайте. Добавьте целую веточку розмарина. Когда розмарин отдаст свой аромат, смело убирайте его из грибов. Жарьте грибы в течение пяти минут, они готовятся очень быстро. Грибы можно подсолить только в самом конце, иначе они дадут лишнюю воду.

Продолжайте добавлять бульон в рис. Часть его, конечно, будет выпариваться, а вот вторая часть — наполнять рис. Далее добавляйте обжаренные грибы в рис, а затем и белые, которые вы залили овощным бульоном.

Потом натрите пармезан и добавь его к ризотто. После чего добавьте столовую ложку сливочного масла и дайте нашему ризотто «отдохнуть».

Вот и все! Итальянское ризотто с одесской ноткой готово, осталось красиво подать блюдо, украсив его пармезаном и цедрой лимона.
#готовим@fan_handmade.ризотто с грибамиВам понадобится:рис Карнароли — 140 гсливочное масло — 40 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх