Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Handmade Club
Handmade Club
#готовим@fan_handmade

«Имам в обмороке»

Вам понадобится:

баклажан — 2 шт.
помидоры — 2-3 шт.
перец болгарский — 1-2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2-3 зубчика
грецкие орехи — 50 г
зелень (кинза, петрушка) — 1 пучок
соль, перец — по вкусу
оливковое масло

Как приготовить:

Баклажаны помойте и разрежьте вдоль пополам. Каждую половинку натрите солью и положите срезом вниз на большое блюдо, чтобы стекала жидкость. Через 30 минут промойте баклажаны под проточной водой, обсушите и сделайте на мякоти неглубокие надрезы. Обжарьте половинки на оливковом масле, остудите и аккуратно выньте мякоть ложкой. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Лук, перцы и помидоры нарежьте мелкими кубиками, чеснок пропустите через пресс, орехи измельчите ножом или в комбайне.

В сковороду, где жарились баклажаны, добавьте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте к луку мякоть баклажанов, нарезанные перцы и помидоры, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте, пока лишняя жидкость не выпарится. В самом конце добавьте чеснок, орехи и мелко нарубленную зелень. Разогрейте духовку до 180 градусов. В форму положите половинки баклажан, нафаршируйте их подготовленной начинкой и запекайте 30 минут. Подавайте холодным.
Возможность комментирования этой фотографии ограничена.
#готовим@fan_handmade.«Имам в обмороке»Вам понадобится:баклажан — 2 шт.помидоры — 2-3 шт.перец ...
Рейтинг записи:
5,5 - 35 отзывов
Нравится34
Поделитесь записью с друзьями
Любовь Любовь
Комментарий скрыт
Наверх