Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Handmade Club
Handmade Club
#готовим@fan_handmade

Шоколадно-ореховый торт

Нам потребуется:

Шоколад горький – 250 г,
Грецкие орехи – 150 г,
Фундук – 150 г,
Миндаль – 150 г,
Масло сливочное – 150 г,
Сахарный песок – 150 г,
Яйцо куриное - 7 шт.

Отделить белки яиц от желтков. Белки взбить отдельно до состояния устойчивой пены.

Желтки взбить с размягчённым маслом, продолжить взбивать, добавляя по 1 желтку.

Шоколад измельчить с помощью ножа, не надо стараться слишком мелко нарезать. Пусть будут различные кусочки шоколада: крошка мелкая и не очень. Часть орехов положить в чашу блендера и измельчить до мелкой крошки, другую измельчить крупнее.

Добавить орехи и шоколад к маслу с сахаром и хорошо перемешать.

Взбитые белки соединить с ореховой массой, перемешать аккуратно с помощью лопатки.

Разъемную форму при желании застелить пекарской бумагой, выложить в неё тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, убавить до 160 градусов и выпекать минут 30-40.

Готовый торт вынуть из формы и остудить на решётке. Затем разрезать на куски желаемого размера.

Торт можно украсить по своему вкусу, например, половинками грецкого ореха или полить растопленным шоколадом (тёмным или светлым).
#готовим@fan_handmade.Шоколадно-ореховый тортНам потребуется:Шоколад горький – 250 г,Грецкие орехи – ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх