Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Handmade Club
Handmade Club
#готовим@fan_handmade

Клубничный кисель

Нам потребуется:

Клубника – 600 г,
Сахарный песок – по вкусу,
Крахмал – 40-80 г,
Вода – 1 литр.

Клубнику заранее перебрать, удалить некачественные ягоды и чашелистики, промыть в проточной воде и обсушить, затем измельчить до состояния пюре с помощью блендера вместе с половиной количества сахарного песка, взятого по вкусу.

Крахмал развести в небольшом количестве охлажденной кипяченой воды. Количество крахмала зависит от того, какой густоты кисель вы хотите в итоге получить. Кисели, используемые как напиток, обычно делают средней густоты.

Воду довести до кипения, добавить оставшийся сахар и, постоянно помешивая, влить тонкой струйкой крахмал, довести до кипения и снять с огня.

Добавить клубничное пюре и перемешать. Ягодное пюре в таком случае не варится и сохраняет больше полезных свойств.

Разлить кисель по чашкам и подать. Кисель вкусен как в горячем виде, так и в холодном виде.
#готовим@fan_handmade.Клубничный кисельНам потребуется:Клубника – 600 г,Сахарный песок – по ...
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
®Мышка® ®Мышка®
Это желе а не кисель...
Ирина Ирина
Это кисель..для варки киселя крахмал используют
Наверх