
#готовим@fan_handmade
Клубничный кисель
Нам потребуется:
Клубника – 600 г,
Сахарный песок – по вкусу,
Крахмал – 40-80 г,
Вода – 1 литр.
Клубнику заранее перебрать, удалить некачественные ягоды и чашелистики, промыть в проточной воде и обсушить, затем измельчить до состояния пюре с помощью блендера вместе с половиной количества сахарного песка, взятого по вкусу.
Крахмал развести в небольшом количестве охлажденной кипяченой воды. Количество крахмала зависит от того, какой густоты кисель вы хотите в итоге получить. Кисели, используемые как напиток, обычно делают средней густоты.
Воду довести до кипения, добавить оставшийся сахар и, постоянно помешивая, влить тонкой струйкой крахмал, довести до кипения и снять с огня.
Добавить клубничное пюре и перемешать. Ягодное пюре в таком случае не варится и сохраняет больше полезных свойств.
Разлить кисель по чашкам и подать. Кисель вкусен как в горячем виде, так и в холодном виде.
Клубничный кисель
Нам потребуется:
Клубника – 600 г,
Сахарный песок – по вкусу,
Крахмал – 40-80 г,
Вода – 1 литр.
Клубнику заранее перебрать, удалить некачественные ягоды и чашелистики, промыть в проточной воде и обсушить, затем измельчить до состояния пюре с помощью блендера вместе с половиной количества сахарного песка, взятого по вкусу.
Крахмал развести в небольшом количестве охлажденной кипяченой воды. Количество крахмала зависит от того, какой густоты кисель вы хотите в итоге получить. Кисели, используемые как напиток, обычно делают средней густоты.
Воду довести до кипения, добавить оставшийся сахар и, постоянно помешивая, влить тонкой струйкой крахмал, довести до кипения и снять с огня.
Добавить клубничное пюре и перемешать. Ягодное пюре в таком случае не варится и сохраняет больше полезных свойств.
Разлить кисель по чашкам и подать. Кисель вкусен как в горячем виде, так и в холодном виде.

Следующая запись: #шьем@fan_handmade
Лучшие публикации